Премия Рунета-2020
Иркутск
+7°
Boom metrics
Даешь пельмень!3 ноября 2015 10:55

Денис Мацуев: «Я учил Ивана Урганта готовить настоящие сибирские пельмени»

Знаменитый музыкант поделился семейным рецептом любимого блюда [фото, видео, аудио]
Денис Мацуев: «Я учил Ивана Урганта готовить настоящие сибирские пельмени». ФОТО: официальный сайт Дениса Мацуева

Денис Мацуев: «Я учил Ивана Урганта готовить настоящие сибирские пельмени». ФОТО: официальный сайт Дениса Мацуева

Представлять этого музыканта особо не требуется. Кто такой Мацуев, знают не только Иркутск и вся Россия, и весь мир. Пианист-виртуоз, который дает по 200 концертов в год, не раз рассказывал о своих увлечениях: мальчишкой обожал играть в футбол и хоккей. А в Москву родители переманили его только тем, что пообещали водить на стадион смотреть матчи любимого «Спартака». Плюс ко всему Мацуев с потрясающим чувством юмора, он уже не первый год ведет видеоблог со своих поездок по миру и веселит подписчиков яркими роликами. А еще в свободное время учит друзей готовить «правильные» пельмени! Вот что значит талантливый человек, который талантлив во всем. Своим секретом Денис Леонидович с удовольствием поделился и с «КП».

- Для меня пельмени, как и для любого сибиряка, - это семейная традиция. Помню, в детстве я садился вместе со всеми за стол и наблюдал за этим удивительным процессом. Одна бабушка делала большие пельмени - с огромным количеством мяса, чтобы можно было сытно поесть за раз, а другая, наоборот, маленькие, аккуратные, настоящее произведение искусства. Пельмени – наше блюдо, тут никаких споров быть не может. Рецепт сибирских пельменей мы передаем из поколения в поколение. Никому никогда его не рассказывал, но для программы Ивана Урганта «Смак» все-таки раскрыл. Чем отличаются сибирские пельмени от обычных? Самое главное - начинка: фарш из говядины, свинины и лука. Лучше всего, конечно, брать бурятское мясо, ведь оно самое вкусное, натуральное. В Москве, конечно, пришлось готовить из того, что есть. Второй момент: варятся пельмени не просто в воде, а обязательно в мясном бульоне. Для этого нужно отварить в холодной воде кусок говядины и головку лука, а уже потом бросать в бульон пельмешки. Получается просто объедение! Иван Ургант оценил это блюдо, ведь такого он еще никогда не пробовал.

Для бульона: отварить 200 граммов говядины и головку лука. Когда закипит, бросить лавровый лист, перец горошком и ложку соли.

Для теста: взбить в большой чашке одно яйцо, влить стакан холодной кипяченой воды, затем насыпать полкило муки и столовую ложку соли, все это перемешать и замесить тесто. Раскатываем скалкой. Обычным стаканом вырезаем основу для будущих пельменей.

Для фарша: полкило говядины, полкило свинины, 1 головка лука. Все отправляем в мясорубку. В готовый фарш добавляем по щепотке соли и перца.