2016-08-24T01:40:09+03:00
Комсомольская правда
38

Туристке из Иркутска срочно требуется помощь: 64-летняя Валентина Антюфьева попала в реанимацию в Таиланде

Туристке из Иркутска срочно требуется помощь: 64-летняя Валентина Антюфьева попала в реанимацию в ТаиландеТуристке из Иркутска срочно требуется помощь: 64-летняя Валентина Антюфьева попала в реанимацию в Таиланде

За каждый день пребывания в больнице родственники женщины платят более 200 тысяч рублей

Валентина Антюфьева 30 лет отработала в усть-илимской средней школе учителем географии, вышла на пенсию и пару лет назад переехала жить поближе к детям в Иркутск. Водилась с внуками, их у нее четверо, благо здоровье не подводило. Поэтому когда большое семейство одной из дочерей Натальи решило поехать в Таиланд, то и бабушку с собой взяли. Второго января они прилетели на Самуи.

- Мы летели не турпутевке, - объясняет Наталья. – А просто купили билеты и сняли квартиру. Естественно, как здравомыслящие люди, оформили страховку. Мало ли что, ведь с маленькими детьми едем.

Беда пришла неожиданно. 27 января Наталья стала замечать, что у мамы, которая ни от жары, ни от каких-либо хронических заболеваний, не страдала, появилась одышка, бледность. На следующий день женщины поехали в больницу. Прямо на приеме у врача Валентина Ивановна потеряла сознание…

- Маму экстренно положили в реанимацию, - говорит Наталья. – Врачи сказали, у нее упало давление и гемоглобин до критической отметки. Состояние тяжелое. Она не может дышать самостоятельно, подключена к системе снабжения кислородом и разжижения крови.

Спустя пару дней Валентину Иванову перевели в больницу Бангкока, потому как только там был врач-гематолог. Однако точный диагноз так и не поставлен.

- На данный момент мы понимаем, что это заболевание крови, - поясняет Наталья. – В таком состоянии, как сейчас, мы не можем вывезти маму из Таиланда обычным рейсом.

Сейчас семья Соколовых (фамилия дочери по мужу) прилетела в Иркутск. Обратились в региональный минздрав и иркутскую областную клиническую больницу. Иркутские врачи уже связались с тайским госпиталем.

- О беде нашей туристки Валентины Антюфьевой мы знаем, - подтвердили достоверность этой истории в Министерстве здравоохранения Иркутской области. – Иркутские врачи консультируются с тайскими медиками по поводу состояния больной, выясняют, возможно ли ее по медицинским показаниям транспортировать в Россию для дальнейшего лечения.

Между тем, пока решается вопрос с транспортировкой, счетчик за каждый день пребывания в тайской больнице продолжает тикать. Сумма астрономическая.

- Каждый день пребывания в больнице стоит 230 тысяч рублей, - говорит Наталья. – Это без лечения. По сути, тайские врачи только поддерживают ее состояние, оказать помощь ей там не могут. Частный самолет нанимать, у нас нет денег. На спецборт требуется порядка 5 миллионов рублей. Мы обратились, в том числе и в Посольство России в Таиланде, за помощью, но там пока поддержали только морально .

Семья Соколовых уже исчерпала все собственные ресурсы – в долгах и кредитах. На помощь приходят друзья. В «фэйсбуке» они кинули клич и уже собрали чуть более 500 тысяч рублей. Понятно, что при астрономических расценках в тайской больнице – эта сумма капля в море. Только за оплату пребывания иркутянки в больнице требуется порядка двух миллионов рублей.

- Для нас болезнь мамы – настоящий шок, - говорит Наталья. – Летом она проходила полное обследование, и никаких отклонений не было.

К страховой компании у семьи претензий нет. По их словам, они сделали все возможное, чтобы помочь. Деньги, которые были заложены по страховке – порядка 30 тысяч долларов ушли на первые дни в больнице на Самуи и транспортировку в госпиталь Бангкока.

КОНКРЕТНО

Реквизиты счета для помощи Валентине Ивановне Антюфьевой ЗДЕСЬ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24