2016-08-23T18:31:35+03:00
Комсомольская правда
102

Пенсионер из Братска неделю простоял на вокзале с просьбой найти его собаку

Пенсионер из Братска неделю простоял на вокзале с просьбой найти его собаку
Фото: Анна ОвчинниковаПенсионер из Братска неделю простоял на вокзале с просьбой найти его собаку Фото: Анна Овчинникова

О беде 77-летнего ветерана узнал весь город и теперь северяне пытаются ему помочь [фото, подробности]

«Люди! Помогите найти друга!». Гласит надпись на табличке, которая висит на груди 77-летнего Владимира Давыдова. К ней прикреплена фотография восточно-европейской овчарки. У пса по кличке Ян умный взгляд и породистая выправка. Вот только 8 февраля он потерялся и пенсионер остался совсем один. С тех пор Давыдов, с трудом опираясь на костыль, не жалуясь на 30-градусный мороз, с утра до ночи стоит на вокзале в Братске.

Владимир Давыдов: Сил совсем не осталось

Аудио: Владимир Давыдов: Сил совсем не осталось

- Последние два года я подрабатывал сторожем на стройке, но травмировал ногу и недавно попал под сокращение, - рассказывает Давыдов. - Оставалось только закончить кое-какие дела, поэтому в тот день заглянул на работу. Яна, как обычно, взял с собой. Он остался дожидаться у ворот. Потом я услышал, как заскулил мой мальчик, заплакал… Ну, а я с костылем! Пока дошел... Минут пять прошло. Увидел только синюю иномарку, которая скрылась за поворотом.

У дедушки сжалось сердце. Неужели Яна украли? Пес-то видный и за него не раз предлагали хорошую цену. Владимир Григорьевич всегда отвечал твердым отказом – «ни за какие коврижки не отдам!». Четвероногий друг служит пенсионеру верой и правдой долгих девять лет.

Четвероногий друг Ян прослужил пенсионеру из Братска верой и правдой долгих девять лет. Фото: Анна Овчинникова

Четвероногий друг Ян прослужил пенсионеру из Братска верой и правдой долгих девять лет. Фото: Анна Овчинникова

- Он у меня такой добрый, ласковый, - вытирает слезы старик. – И детишки любили с Яном мяч погонять во дворе, и взрослые не проходили мимо, не потрепав за ухом. Нас во всей округе знают. Всегда мы вместе гуляли.

Есть версия и что Яна сбила машина. Водитель мог попытаться спасти собаку, погрузить в салон и отвезти к ветеринару. Но Владимир Григорьевич считает, что так быстро управиться он просто не смог бы. Все-таки пес весит добрых 70 кило.

Пожилой братчанин совсем потерял покой. Обошел все места, где гулял вместе с питомцем. Но все без толку. А когда нога совсем разболелась, решил попросить помощи у земляков… на вокзале.

- Сил совсем не осталось, - вздыхает Владимир Григорьевич. – Заглянул тогда в копировальный центр, чтобы мне на листочке объявление напечатали большими буквами. Листочек закрепил на дощечке, приклеил фотографию Яна и веревочку сделал. Даже и не ожидал, что у нас столько добрых и отзывчивых людей в городе – подходят ко мне, интересуются, сопереживают. Правда, некоторые решили, что я прошу милостыню и предлагали деньги.

Объявление увидели сотни прохожих и новость о дедушке, который ищет своего друга, вмиг попала и в виртуальный мир. Благодаря Интернету сейчас Владимиру Григорьевичу помогают волонтеры.

- Мы обзвонили все приюты, но там похожих овчарок нет, несколько раз выезжали на звонки людей, которые похожую овчарку видели на улице, - говорит волонтер Анна Овчинникова. – Но Яна пока так и не нашли.

Сам же Владимир Давыдов готов отдать последние деньги за своего друга. Он обещает вознаграждение любому, кто найдет Яна и продолжает верить, что видел питомца не в последний раз.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
102
 

Читайте также

Новости 24