2016-07-20T14:54:45+03:00
Комсомольская правда

Кристина Бабушкина: Прогулка по берегу Байкала и 5 – 6 поз в любимом кафе - идеальный отпуск

Известная актриса, приехав на несколько дней на малую родину, дала интервью на радио «Комсомольская правда» в Иркутске [фото, аудио]
Кристина Бабушкина: Прогулка по берегу Байкала и 5 – 6 поз в любимом кафе - идеальный отпускКристина Бабушкина: Прогулка по берегу Байкала и 5 – 6 поз в любимом кафе - идеальный отпускФото: Юлия ПЫХАЛОВА

Новый театральный сезон не за горами, съемки в кино - график у актрисы Кристины Бабушкиной такой напряженный, что на отпуск остается всего несколько дней. И их землячка предпочитает проводить дома - в Иркутске. Именно наш город она называет домом, хоть и уехала отсюда 18 лет назад, поступив в школу-студию МХАТ в Москве. Потом осталась в столице, где ей предложили работу в МХТ имени Чехова. Но ведь в нашем городе остались родители и друзья, поэтому в Иркутске Кристина гость частый.

- На самом деле я прилетела забрать Стешу домой - так я зову дочку Устинью, ей 9 лет, - рассказала Кристина в эфире радио «Комсомольская правда» в Иркутске. - Каждое лето отправляю ее сюда к бабушке. Здесь у нее нормальное полноценное детство, какое было у меня: она ездит на дачу в Оек, носится с ребятами по двору с утра до ночи. А в Москве Стеху одну я даже в магазин боюсь отпускать - страшно.

Приехала всего на 4 дня, но отказать себе в удовольствии съездить на Байкал не смогла.

- А это традиция, которую никогда не нарушаю, - говорит Кристина. - Выбираемся обычно в Листвянку. Там есть одно кафе-юрта, где мы с братом всегда обедаем. Там готовят потрясающие позы - пальчики оближешь! Если я не съем штук 5 или 6 - и не делайте такие огромные глаза - считай, поездка в Листвянку не удалась. В столице по всему этому сильно скучаю. Еще успела покататься верхом. Даже не знала, что под Иркутском есть замечательный ипподром, место просто чудесное. Дома вообще здорово отдыхать.

Кристина Бабушкина: Прогулка по берегу Байкала и 5 – 6 поз в любимом кафе - идеальный отпуск Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Кристина Бабушкина: Прогулка по берегу Байкала и 5 – 6 поз в любимом кафе - идеальный отпускФото: Юлия ПЫХАЛОВАtrue_kpru

О малой родине Кристине напоминают и друзья. В Москве у нее много знакомых, которые, как и она, когда-то уехали покорять столицу. Например, Бабушкина дружит с режиссером и женой Сергея Безрукова Анной Матисон. Работала даже у нее однажды - в фильме «Млечный Путь», который, кстати, снимали на Байкале. Она, если помните, сыграла жену таксиста, который увозил героя Сергея Безрукова на Ольхон к жене и детям.

- За пределами дома все иркутяне мне становятся родственниками, - призналась Кристина.

После короткого отпуска ее снова ждет работа. На первом месте театр, ну и кино, разумеется, тоже. Одна из последних работ сибирячки, которая скоро выйдет на экраны, - «Весь этот джем». Это история любви популярного американского актера и русской девушки. Картина обещает стать хитом. Еще один проект - ремейк советской комедии «По семейным обстоятельствам». В нем будут те же герои, только 30 лет спустя.

- Но роль своей мечты я еще не сыграла, - сказала в заключение Кристина. - Увы, режиссеры видят меня в одном-единственном образе - статной русской женщины. А я хочу сыграть исторического персонажа. И моя мечта уже сбывается. Я сейчас репетирую в спектакль «Гордость и предубеждение». Правда, кого - не скажу. После премьеры сами все узнаете.

Кристина Бабушкина: Прогулка по берегу Байкала и 5 – 6 поз в любимом кафе - идеальный отпуск

00:00
00:00
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также