2016-11-22T13:17:00+03:00
Комсомольская правда

Афиша Иркутска : ТОП-5 любимых занятий Светланы Сургановой на гастролях

ТОП-5 любимых занятий Светланы Сургановой на гастроляхТОП-5 любимых занятий Светланы Сургановой на гастроляхФото: Игорь ЛИФАНОВ

Группа «Сурганова и Оркестр» выступит на сцене Театра юного зрителя

Светлана Сурганова спешит в Иркутск. В Сибири она даст долгожданный акустический концерт в Театре юного зрителя. Перед приездом звезды мы решили узнать, чем на гастролях любит заниматься поэтесса.

Разыгрывать публику

ТОП-5 любимых занятий Светланы Сургановой на гастролях Фото: Игорь ЛИФАНОВ

ТОП-5 любимых занятий Светланы Сургановой на гастроляхФото: Игорь ЛИФАНОВ

В прошлом году группу «Сурганова и Оркестр» ждала вся Самара. Но своим экстравагантным выходом музыканты шокировали публику. Обычно рокеры в Самаре не торопятся выходить на сцену, и зритель ждет их порой по часу. «Оркестранты» же явились ровно в семь, причем предстали в облике музыкантов академического ансамбля: майки с джинсами сменили костюмы, бас-гитару – контрабас, к гитаре же и барабанам присоединились скрипки с виолончелью. Они расселись по стульям и раскрыли ноты на пюпитрах.

«Мы что, в филармонии?», - засомневались зрители. Сомнения отпали, когда вместо Светланы на сцену вышла строгая дама в вечернем платье, раскрыла папку и оглушила слушателя музыковедческой выкладкой о творчестве группы.

«Музыкальные фрагменты благодаря новой высокоскоростной щипковой технике музицирования на струнно-щипковых инструментах позволяет авторам вскрыть новые пласты и безбрежные просторы внутреннего противоречивого мира слушателя», - зачастила конферансье.

У зрителей полезли глаза на лоб, а на сцену выпорхнула похожая на взъерошенного воробушка Сурганова в подобии фрака. Как и положено маэстро, она пожала руку первой скрипке и начала дирижировать. Потом взяла скрипку и стала солировать музыкантам. Когда, наконец, зазвучала песня, зрители вздохнули спокойно. Оказалось, так шутливо музыканты решили обыграть новую программу своих песен в оркестровых аранжировках.

Гулять по городу

ТОП-5 любимых занятий Светланы Сургановой на гастролях Фото: Игорь ЛИФАНОВ

ТОП-5 любимых занятий Светланы Сургановой на гастроляхФото: Игорь ЛИФАНОВ

В Ижевск группа «Сурганова и Оркестр» приехала за день до концерта. Светлана призналась, что любит прогуливаться на гастролях и изучать новые города.

- Я взяла за правило, в каждом городе выходить на пешие прогулки, подмечать какие-то интересные моменты и фиксировать их на телефон. А наш доблестный директор выкладывает все это в Instagram, - рассказывает Светлана Сурганова. – Фотографирую совершенно разные вещи. В Оренбурге, например, мне на глаза попался танк. А в каком-то городе мой взгляд зацепился за затерявшийся, почти затоптанный в весеннюю морозную слякоть, оборванный кусочек календаря с датой 12 февраля. Мне это показалось таким философски-ностальгическим, что я сделала фото. А в Самаре мое внимание привлекло граффити. Целая выставка под открытым небом! Вся набережная была расписана картинами в этом стиле.

Кататься на велосипеде

ТОП-5 любимых занятий Светланы Сургановой на гастролях Фото: Игорь ЛИФАНОВ

ТОП-5 любимых занятий Светланы Сургановой на гастроляхФото: Игорь ЛИФАНОВ

Сурганова любит не только ходить пешком, но и кататься на велосипеде. В честь этого вида транспорта она даже написала знаменитую песню. Правда, с каждым годом кататься становится все сложнее.

- Я обожаю этот вид перемещения! - признается Светлана. - Но сейчас, к моему огромному сожалению, реже делаю это у себя в городе и в стране. Поток машин увеличился в разы. И теперь там, где раньше спокойно проходило два ряда машин, умещается четыре или пять! А маленького-маленького, ничем не обозначенного тротуарного пространства, где я и каталась, нет вообще. Мне просто не протиснуться. Поэтому езжу на автомобиле. А на велосипеде предпочитаю кататься в Швейцарии.

Принимает подарки

ТОП-5 любимых занятий Светланы Сургановой на гастролях Фото: Игорь ЛИФАНОВ

ТОП-5 любимых занятий Светланы Сургановой на гастроляхФото: Игорь ЛИФАНОВ

Многочисленные фанаты перед каждым концертом готовят для своего кумира подарки. Кто-то покупает местные сувениры, другие-делают презенты своими руками. Благо, Светлана любит сюрпризы и с удовольствием их принимает. Но больше всего поэтессе запомнился музыкальный подарок от своего фаната.

- Однажды мне подарили коллекцию музыкальных инструментов ручной работы из драгоценных металлов - всех, которые используются или использовались в нашем «Оркестре»: скрипка, гитара, труба, саксофон, бас-гитара и даже барабаны. Полный комплект. Я считаю, что это удивительный подарок. А сама я паре-тройке людей подарила отсутствие желания курить. Я их закодировала. Провела несколько бесед, после чего люди отказались от курения напрочь, по сей день не курят и расценивают это как настоящее чудо, потому что какие бы они таблетки ни принимали, какие бы иголки в себя ни втыкали, ничего не получалось. А мне просто удалось найти убедительные слова, возможно, благодаря тому, что я всем сердцем желаю назойливым курильщикам избавиться от этого недуга.

Получать желтые тюльпаны

ТОП-5 любимых занятий Светланы Сургановой на гастролях Фото: Игорь ЛИФАНОВ

ТОП-5 любимых занятий Светланы Сургановой на гастроляхФото: Игорь ЛИФАНОВ

А в Новосибирске фанаты одолели цветочные лавки в поисках желтых тюльпанов. Именно эти цветы обожает Светлана. Правды сыскать нежные бутоны зимой непростая задача. Поэтому для кумира покупали желтые розы.

- Света, дай автограф, - проскользнула мимо охраны прямо к сцене девушка и протянула певице цветы и бумажку с ручкой.

Наверняка и иркутские фанаты удивят поэтессу своими презентами и отыщут посреди зимы цветочек желтенький. Возможно, к понедельнику холода отступят, и Светлана Сурганова прогуляется по улицам нашего города. А может быть и для иркутских зрителей группа «Сурганова и Оркестр» готовит сюрпризы и розыгрыши. Так что, ждем!

Еще больше материалов по теме: «Концерты»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24