2016-11-18T08:00:02+03:00
Комсомольская правда

Иркутская область – образец межконфессионального мира

Прямая линия «Межконфессиональный мир и согласие» состоялась в «Комсомольской правде».Прямая линия «Межконфессиональный мир и согласие» состоялась в «Комсомольской правде».Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Тему межнационального согласия обсудили в рамках прямой линии в «Комсомольской правде»

В пресс-центре ИД «Комсомольская правда» прошла прямая линия на тему «Межконфессиональный мир и согласие». На вопросы читателей газеты ответили Алексей Мишин, главный советник отдела этноконфессиональных отношений управления губернатора и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям; Андрей Степанов, настоятель Входо-Иерусалимского храма Иркутска; Фарит Мингалеев, муфтий Байкальского муфтията, настоятель Иркутской соборной мечети; Альберт Мазуренко, настоятель Евангелическо-Лютеранского прихода Святой Марии Иркутска.

Как подчеркнул Алексей Мишин, Иркутская область сегодня является, можно сказать, образцом межконфессионального мира и согласия. С целью сохранения этой тенденции правительство региона оказывает поддержку религиозным организациям в части организации различных мероприятий. Также конфессии участвуют в региональных конкурсах на получение грантов на социально-ориентированную деятельность. За последние годы такие гранты были предоставлены православным, протестантским, шаманистским, буддистским, мусульманским организациям. В частности, в рамках такого гранта и с помощью пожертвований в селе Шаховск Аларского района восстановили мечеть.

В целях предупреждения экстремистских проявлений в исламе в Иркутскую область из разных регионов страны приглашают мусульманских богословов, которые пропагандируют традиционный, российский, миролюбивый ислам.

Подробнее о проведенной прямой линии читайте на нашем сайте в ближайшие дни.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24