2016-11-18T07:44:09+03:00
Комсомольская правда
5

Кота по ошибке усыпили в ветклинике Улан-Удэ

Кота по ошибке усыпили в ветклинике Улан-УдэКота по ошибке усыпили в ветклинике Улан-Удэ

У британца по кличке Пиночет было воспаление сальной железы

- Вот. Мы вам привезли котенка…, - волнуясь, промолвил хирург одной из ветеринарных клиник Улан-Удэ. - Это не ваш Пиночет, к сожалению. Ваш питомец скончался. Его усыпили. По ошибке…

Котенка ошарашенные хозяева Пиночета, конечно, не взяли. Тогда хирург оставил на комоде деньги – шесть тысяч рублей, и быстро удалился из квартиры Лизуновых. Эта история произошла в Улан-Удэ пару дней назад.

- Отойдя от шока, мы начали выяснять, что случилось, оказалось, что медсестра перепутала препарат и случайно усыпила нашего питомца, - едва сдерживает возмущение и горечь утраты Нина Лизунова. – Якобы это была практикантка. Мы все понимаем, мало опыта, раскаивается, но куда смотрел врач?! Ведь она же анестезию перед этим ставила не просто же так, значит, готовила кота к процедуре.

А началось все с банального. Кот захворал, и вечером это заметили хозяева. Всей семьей решили вызвать врача на дом следующим утром. Номер ветклиники нашли в справочнике – рядом с домом, да и как раз есть услуга вызова айболита на дом. Для Лизуновых это было удобно – в тот день не было машины.

- Врач приехал, сказал, что у него воспаление сальной железы и ему требуется операция в стационаре, - продолжает Нина. - Операция должна была пройти в этот же день, и вечером хирург должен был привезти Пиночета домой. Но вечером, не дождавшись приезда врача, мама позвонила хирургу на мобильный и он пояснил, что не успел сделать операцию из-за загруженности. И операцию проведут завтра.

О том живого ли еще кота оставили «ночевать» в клинике – история умалчивает. Только на следующий день семья узнала, что Пиночет отошел в мир иной…

- Для нас это невосполнимая утрата, - заключает Нина. – А в клинике – полный бардак. Оказалось, что там даже карту не завели на нашего питомца. Нам и в суд теперь обратиться не с чем - ведь хирург ни одной бумаги не дал, что забирает кота. А компенсацию, которую они нам дали, мы отдадим в приют для помощи животным.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24