2016-11-18T09:24:56+03:00
Комсомольская правда

Губернатор и Правительство Иркутской области решили поддержать законопроект о продлении льготы муниципалитетам по налогу на имущество организаций

Губернатор и Правительство Иркутской области решили поддержать законопроект о продлении льготы муниципалитетам по налогу на имущество организацийГубернатор и Правительство Иркутской области решили поддержать законопроект о продлении льготы муниципалитетам по налогу на имущество организаций

Ряд мэров муниципальных образований на встречах, которые проводил заместитель Губернатора – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов, выступили с предложением продлить срок льготы на имущество муниципальных организаций. В результате рассмотрения этих обращений Губернатором Сергеем Левченко принято решение поддержать законопроект, предлагающий отложить до 2018 года вступление в действие областного закона, принятого в июле прошлого года. Этим актом предусматривалось, что с 1 января следующего года налогом на имущество облагаются казенные учреждения, финансируемые из местных бюджетов, а также бюджетные и автономные учреждения, созданные муниципальными образованиями. Ранее такие учреждения были полностью освобождены от уплаты этого вида налогов.

Вступление данного закона в силу за три квартала 2017 года принесло бы в областной бюджет дополнительно более 400 млн. рублей. Кажущаяся незначительность дополнительной налоговой нагрузки в целом для местных бюджетов (всего 2,1% от их нецелевых доходов) для отдельных территорий может оказаться весьма обременительной. Например, Эхирит-Булагатский район потерял бы свыше 11% доходов, использовать которые местные власти могут по своему усмотрению.

Законопроект, предусматривающий продление срока действия налоговой льготы на имущество муниципальных организаций, был внесен в Законодательное собрание депутатом Анатолием Дубасом.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24