2016-11-18T11:56:40+03:00
Комсомольская правда
1

Скандал в Забайкалье: правительство опровергло то, что учительница получила зарплату в 40 рублей

Скандал в Забайкалье: правительство опровергло то, что учительница получила зарплату в 40 рублейСкандал в Забайкалье: правительство опровергло то, что учительница получила зарплату в 40 рублейФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В СМИ появилась информация, что педагог уже месяц живет на эти деньги и более никаких выплат не получала

В Чите после публикаций в местной прессе разгорелся скандал. Учительница одной из городских школ, которая попросила не называть своего имени, сообщила, что за октябрь получила всего… 40 рублей 60 копеек! Именно столько и составил ее заработок. На эти деньги ей приходится жить уже месяц.

«Мы должны получать зарплату два раза в месяц с перерывом не более 15 дней. Вот я и думаю, что, скорее всего эти 40 рублей нам и перевели, чтобы создать видимость перечислений. Вроде платеж прошел, а сколько никто не проверяет. Сколько будут продолжаться эти издевательства?», - сообщила учительница СМИ.

Это сообщение вызвало большой общественный резонанс, начались проверки.

- Озвученная в региональных СМИ сумма, якобы зарплаты учителя, на самом деле является компенсационной выплатой за несвоевременную выплату заработной платы за вторую половину сентября 2016 года, - пояснили «Комсомольской правде в Иркутске» в правительстве Забайкальского края. – Однако в комитет образования Читы по случаю выплаты зарплаты в таком размере со стороны учителей ни одной из школ города обращений не поступало.

В правительстве уверяют, что зарплату за октябрь бюджетники получили. Все и в полном объеме. Сейчас готовится к выдаче необходимая сумма за первую половину ноября.

- Максимальная задержка 2-3 дня связана лишь с движением денежных средств до конечного получателя, - уточнили в правительстве и добавили:

- Своевременная выплата заработной платы работникам образования является приоритетной задачей губернатора и правительства Забайкальского края. Два раза в месяц педагоги края получают заработную плату по графику, установленному в уставе их учреждений. И информации о предстоящих забастовках в связи с задержкой или невыплатой заработной платы в Минобразования края нет.

Тем временем, проверку начали в прокуратуре. Там уже установили, что комитет по финансам 15 ноября перечислил 49 млн. 445 тыс. рублей образовательным учреждениям Читы для выплаты заработной платы работникам образования за вторую половину октября 2016 года. Однако предстоит еще выяснить, в полном ли объеме министерство финансов края направило деньги Комитету по финансам и все ли они в итоге были перечислены школам и детсадам.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24