2016-11-21T08:48:21+03:00
Комсомольская правда
21

Сибиряк пытается взыскать алименты с жены, которая отдала их сына в детдом

Вячеслав Пономарев из Бурятии один воспитывает двоих детей. Фото: личный архив Вячеслава ПономареваВячеслав Пономарев из Бурятии один воспитывает двоих детей. Фото: личный архив Вячеслава Пономарева

Мужчина забрал ребенка к себе, отсудил квартиру у бывшей супруги и теперь ждет, что она заплатит полмиллиона рублей

У 36-летнего Вячеслава Пономарева двое детей. Воспитывает он их один. Живут в небольшой, но уютной квартирке в Улан-Удэ. Каждое утро сибиряк ведет семилетнюю дочку Арину в школу, а шестилетнего сына Леню в садик, а сам отправляется работать сварщиком на завод. Денег порой не хватает, но сибиряк как-то крутится, и надеется, что сможет получить полмиллиона рублей… от бывшей супруги 27-летней Елены (имя изменено, - прим. ред.)

- После семи лет брака Елена ушла к другому, - рассказывает улан-удэнец. - Случилось это еще в 2012 году. Да я и сам ней уже бы не смог жить: Лена постоянно гуляла, домом не занималась.

Тогда Пономаревы решили, что дочка с отцом останется, а сын - с матерью. Вячеслав съехал на съемную комнатушку, а Елена осталась в купленной на деньги материнского капитала.

- Мне соседи позвонили и говорят, что сына твоего что-то не видно, – вспоминает Вячеслав. – Я позвонил жене, она огорошила меня новостью, что отдала Леньку в детдом! После этих слов меня как током ударило, я даже не нашелся, что ей ответить!

Больше месяца ушло на то, чтобы выдворить малыша из приюта. Ему, который ютился с дочкой в комнатушке площадью 14 квадратов, отдавать сына никто не решался. Пришлось собирать кучу бумаг и за каждую платить пошлину. А дальше - больше!

- Я узнал, что жена собирается продать квартиру, - продолжает Вячеслав. – Еще при покупке умудрилась оформить ее на себя, хотя мы из маткапитала доплачивали деньги. То есть у детей тоже должны были быть доли. Вот и пришлось бегать по судам. Я не юрист, я – сварщик. Напишу заявление – обратно возвращают. Мол, неправильно составлено. И так, пока своего не добился. В итоге дело выиграл. Отсудил доли в квартире и для детей, и для себя. Настала ее очередь снимать жилье.

Елена вывезла всю мебель. Даже игрушки детские забрала! Со временем Вячеслав, конечно, обставил квартирку. Есть в ней теперь и мебель, и телевизор, и даже компьютер. И игрушки новые Пономарев детям купил.

- Я никогда не запрещал Лене видеться с детьми, но ей этого не нужно, - рассуждает Пономарев. – Еще когда мы были вместе, поняла она, что семейная жизнь не для нее. Все тянуло гулять, веселиться… За четыре года она только один пришла навестить дочку с сыном.

Где сейчас Елена, ее бывший муж не знает. Не могут ее найти и судебные приставы. За четыре года горе-мамаша задолжала более 500 тысяч рублей.

- За уклонение от уплаты алиментов предусмотрена уголовная ответственность, - сообщили в УФССП России по Бурятии. – Должнице грозит лишение свободы на срок до одного года.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24