2016-11-18T14:14:31+03:00
Комсомольская правда

Мама серебряного призера Олимпиады в Рио Натальи Воробьевой: «Готовим для дочки баньку»

Родные Натальи Воробьевой еще не видели вживую серебряную медаль Рио. Фото: REUTERS.Родные Натальи Воробьевой еще не видели вживую серебряную медаль Рио. Фото: REUTERS.

22 ноября знаменитая спортсменка приедет в Иркутск на традиционный турнир своего имени

Все кто следил за Олимпиадой в Рио-де-Жанейро, наверняка помнят сверхудачное выступление спортсменок из Иркутской области в соревнованиях по вольной борьбе. В Бразилии Наталья Воробьева из Тулуна и Екатерина Букина из Ангарска принесли в копилку нашей страны сразу две медали – серебро и бронзу.

Екатерина свою награду иркутянам уже показала, приезжая домой в октябре. Кроме того, она успела даже провести тренировку с иркутскими полицейскими. Теперь очередь за Натальей Воробьевой.

Ведь давно известно, что 25-летняя олимпийская чемпионка Лондона-2012 и серебряный призер Рио-2016 несмотря на всю свою крутость и славу также не подхватила «звездную болезнь». Наталья не забывает свою малую родину, хотя живет и тренируется уже много лет в Санкт-Петербурге. Все помнят, что вернувшись с Игр в Лондоне, подарила своему первому тренеру шикарный автомобиль. А теперь каждый год приезжает в Иркутск на турнир по вольной борьбе своего же имени. Этот год не станет исключением.

- Соревнования начинаются 27 ноября, но я приеду пораньше – 22 числа, сразу после такого же турнира в Питере, - рассказывает «Комсомольской правде» в Иркутске Наталья Воробьева. – Хочу подольше побыть дома.

- Мы ведь после Олимпиады еще не виделись, - говорит мама спортсменки Ольга Николаевна. - Кстати, Наташа уже заказала затопить ей баньку. А вот какие подарки привезет, мы даже не обсуждаем. У нас есть другая традиция, когда она улетает обратно в Питер, мы отправляем полные сумки орех, омуля и других гостинцев ей, тренерам и друзьям. В этот раз я полечу вместе с Наташей, к ней в гости, так что можно будет и больше багажа взять.

И еще.. теперь у Натальи есть время задуматься о личной жизни. В прошлом году, спортсменка говорила иркутским журналистам: «Сначала Рио, потом замужество». Только вот кто избранник чемпионки – секрет. Воробьева по-спортивному держит оборону от любопытных глаз. Быть может, расскажет все в этот визит.

КОНКРЕТНО

III региональный турнир по вольной борьбе имени олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой пройдет в Иркутске 27 ноября в спорткомплексе«Байкал-Арена». Участие в нем примут девушки 2000-2003 годов рождения, а также спортсменки 1999 года рождения в четырех весовых категориях до 43, 49, 52, 56 кг. В этом году на ковер выйдут более 100 спортсменок из Иркутской и Новосибирской областей, Красноярского края, республик Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, а также подтвердила свое участие команда из Китая.

Торжественное открытие соревнований состоится в 12.00.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24