2016-11-18T14:08:59+03:00
Комсомольская правда

Голливудскую звезду Стивена Сигала хотят пригласить в Союз писателей Бурятии

Голливудскую звезду Стивена Сигала хотят пригласить в Союз писателей БурятииГолливудскую звезду Стивена Сигала хотят пригласить в Союз писателей БурятииФото: Михаил ФРОЛОВ

Ведь новый гражданин России не только актер, но и сценарист

С начала ноября в Санкт-Петербурге и Москве проходят Дни бурятской культуры, посвященные 350-летию города Улан-Удэ. Как сообщают в пресс-службе министерства культуры Бурятии, сразу в двух столицах наши земляки показывают спектакли, открывают выставки в библиотеках и музеях, а также организуют встречи с высокими гостями. Накануне группа бурятских писателей и поэтов во главе с министром культуры республики Тимуром Цыбиковым посетили Союз писателей России.

Вместе они обсудили современные пробемы языка, вспомнали драматурга Александра Вампилова, луноликих бурятских девушек, а потом коснулись Стивена Сигала. Прозвучало шуточное предложение: поскольку он не только актер, но и автор сценариев, его нужно принять в Союз писателей России от Бурятской писательской организации. Почему от Бурятии? Да потому что у голивудской звезды бурятские корни. В этом сам Стивен признался сам. Якобы мать Сигала как-то сказала ему, что он монгол, а его "дедушка и бабушка жили вблизи монголо-российской границы". Ходили слухи, что его предки были родом из города Кяхта на юге Бурятии. Но так это или нет, никто не может подтвердить или опровергнуть.

Напомним, в начале ноября голливудская звезда Стивен Сигал получил гражданство России. Вероятность официально стать россиянином актер отметил два года назад, после знакомства с Владимиром Путиным. Оставшись под большим впечатлением от «силы и ума» президента Сигал заговорил о том, что может принять российское гражданство, при этом не отказавшись от американского.

Кстати, актер стал подданным уже третьей страны: в начале года указом премьер-министра Сербии Александра Вучича Сигал стал гражданином этой страны. Он пообещал реализовать свои планы по «организации в Сербии ассоциации кино с целью привлечения иностранных инвестиций».

Стоит сказать, что для Сигала, известного зрителям по фильмам "В осаде", "Охота на зверя" и многих других боевиках, идея фикс сыграть легендарного Чингисхана. На вопрос, как сочетается исторический и драматический характер завоевателя с его привычным кинообразом всегда побеждающего, положительного супермена, отвечал, что будет не спеша вживаться в новый для него драматический характер.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24