2016-11-21T09:02:34+03:00
Комсомольская правда
9

Перестрелка в Забайкальском крае: один боец Росгвардии убит, один ранен

Перестрелка в Забайкальском крае: убит боец Росгвардии Дмитрий Бакаев. ФОТО: предоставлено филиалом ФГКУ «УВО ВНГ России по Забайкальскому краю»Перестрелка в Забайкальском крае: убит боец Росгвардии Дмитрий Бакаев. ФОТО: предоставлено филиалом ФГКУ «УВО ВНГ России по Забайкальскому краю»

По полицейским открыл огонь преступник, которого сотрудники вневедомственной охраны собирались задержать

Трагедия произошла в воскресенье, 20 ноября, в Забайкальском крае. В небольшом поселке Карымское прогремели выстрелы, один сотрудник Росгвардии погиб, другой попал в больницу с ранением при задержании вооруженного дебошира . В половине десятого вечера в дежурную часть позвонил мужчина, сообщив, что ему угрожает охотничьим ружьем знакомый.

- К тому времени, когда сотрудники Росгвардии приехали на место, 30-летний мужчина, схватив охотничье ружье, сел в машину и уехал. Полицейские отправились на его поиски, заметили его в одном из переулков. Потребовали положить оружие, однако тот в ответ открыл огонь. Ранение получили двое - 27-летний водитель и 34-летний прапорщик. Водитель Дмитрий Бакаев скончался на месте, а его старший товарищ получил сквозное ранение предплечья, - сообщают в пресс-службе Росгвардии в Забайкальском крае.

Стрелок, поняв, что натворил, бросил ружье там же в переулке, а сам сбежал. Его розыск ведет специальная следственно-оперативная группа, которую возглавил замначальника УМВД России по Забайкальскому краю Михаил Поливин. В Карымское уже выехала группа опытных следователей-криминалистов СУ СК по Забайкальскому краю. Назначены экспертизы, в том числе судебно-медицинская и баллистическая – по найденным на месте происшествия ружью и следам выстрелов. Свидетелей и очевидцев уже опросили.

- Это происшествие весь поселок с утра обсуждает, - говорят в администрации поселка Карымского. – Но никто не знает имя стрелка. Одно знаем точно - выстрелы звучали на краю поселка в частном секторе. Сейчас на месте работает полиция, пытаются во всем разобраться.

Раненый полицейский находится в районной больнице, его жизнь вне опасности. Погибшему сержанту полиции Дмитрию Бакаеву 8 июня исполнилось всего 27 лет. В органах внутренних дел служил с октября 2013 года. У погибшего сотрудника Росгвардии остались жена и трехлетний сын.

В СУ СК отметили, что за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов Уголовным кодексом предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24