2016-11-21T09:11:31+03:00
Комсомольская правда
2

Байкал, Ангара и Енисей родились в Иркутске

Этого малыша, родившегося накануне юбилея города, назвали ИркутомЭтого малыша, родившегося накануне юбилея города, назвали Иркутом

Новая мода родителей – называть детей в честь рек и озер

Пока депутаты Госдумы решают, запретить ли родителям называть детей необычными именами, мамочки с папочками успевают соревноваться в оригинальности. Нет, Люциферами, как в Перми, детей в Иркутске не записывают, но в отсутствии фантазии нас тоже не упрекнешь. Наша фишка географическая: Иркут, Ангара, Байкал, Енисей или Россия - мода 2016 года.

- Действительно, отметили такую тенденцию, - комментируют в Службе ЗАГС Иркутской области. – Регистрировали детей с такими именами.

- Родители в желании выделиться и привлечь внимание к своей семье и ребенку выбирают необычные имена, – комментирует тенденцию психолог Оксана Савчук. - Но для самого малыша это может обернуться трагедией. Когда дразнят в детсаду или школе, развиваются комплексы. И многие дети, как только появляется возможность, меняют имя.

Но не будем лукавить, такое все же редкость. Софий, Викторий, Анастасий, Марий, Артемов, Александров, Дмитриев, Михаилов и Кириллов - в Иркутске намного больше.

ЗВОНОК АСТРОЛОГУ

Ольга ИЛЬИНА, ректор Байкальской академии астрологии

Их ждет необычная судьба

- Конечно, детям первое время придется нелегко. Но если они преодолеют этап насмешек, их ждет необычная судьба. Вот смотрите, если разложить по нумерологии, получится, что Ангаре, Байкалу и Енисею соответствует цифра 4. Их покровитель Меркурий - планета информации, мышления и коммуникации. Людям, кому сопутствует Меркурий, подходит работа, связанная с коммерческими расчетами, исследовательской деятельностью, в издательском деле и сфере обслуживания. Кстати, у города Иркутска тоже покровитель Меркурий. Так что в столице Приангарья этим малышам комфортнее всего.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24