2016-11-21T15:37:55+03:00
Комсомольская правда
2

Благодаря врачу нашлась девочка, которую шесть лет назад мать бросила в Иркутске

Благодаря врачу нашлась девочка, которую шесть лет назад мать бросила в ИркутскеБлагодаря врачу нашлась девочка, которую шесть лет назад мать бросила в ИркутскеФото: Евгения ГУСЕВА

Заведующая поликлиники заметила, что с 2010 года ребенок не приходит на приемы

Шесть лет под чужим именем, за сотни километров от родного города Алзамая прожила 10-летняя девочка. В августе 2010 года родная мать привезла ее в Иркутск и бросила, тогда еще 4-летнюю девчушку на пороге одного из торговых центров. Все каналы в тот же день показали сюжет о найденном ребенке, полицейские с экранов просили жителей города помочь найти родственников девочки. Все безуспешно. Видела тот ролик и сама горе-мамаша. Правда, уже тогда она знала, что возвращать свою кроху она не будет.

- Тогда в торговом центре города посетители действительно нашли девочку, которая смогла назвать только своё имя, - рассказывает старший инспектор ПДН ГУ МВД России по Иркутской области Елена Ковтун. – Ни фамилии, ни отчества, ни точного возраста ее никто не знал.

О судьбе ребенка уже в ноябре 2016-го заинтересовалась заведующая поликлиники из родного Алзамая Светлана Слепухина. Врач обратила внимание, что состоящая на учете в больнице девочка не появляется на приеме уже долгих 6 лет. При этом 28-летнюю мать ребенка она часто видела в городе. А на вопросы руководства больницы о местонахождении дочери, та отвечала лишь короткой фразой: «Учится в школе-интернате в Иркутске».

Не поверив ее словам, Светлана Слепухина забила тревогу и решила обратиться в полицию. Вскоре к делу подключились инспекторы по делам несовершеннолетних. Но женщина по-прежнему стояла на своем: «Дочь в порядке». Кроме того, она назвала даже адрес иркутской школы, в которой учится ребенок. В том, что она бросила свою девочку на произвол судьбы, мать призналась после того, как выяснилось: по указанному адресу никакой школы нет и в помине.

Теперь оставалось только найти саму брошенную девочку. Ведь о ее судьбе до сих пор никто не знал. Работники министерства соцразвития, здравоохранения и уполномоченный по правам ребёнка прошерстили все детские учреждения Иркутска, все интернаты и приюты. В одном из них девочка и нашлась. Правда, уже под другим именем.

О том, что повзрослевшая дочь найдена, горе-мамаше, которую вскоре лишат родительских прав, уже сообщили. По словам полицейских, особой радости от этой новости она не испытала. А девочка по-прежнему находится в Иркутске и вряд ли вернется домой.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24