2016-11-21T15:37:55+03:00
Комсомольская правда
23

ЧП в Иркутской области: 15-летний школьник зарезал своего одноклассника, а тело спрятал в проруби

17-летнего подростка нашли лишь спустя месяц после того как убийца пришел с повинной.17-летнего подростка нашли лишь спустя месяц после того как убийца пришел с повинной.

Тело подростка нашли лишь спустя месяц после того как убийца пришел с повинной

- Я не знаю, что вам сказать… Вову убили, а папа наш умер от инсульта… - 25-летняя Анастасия Воробьева готовится ко вторым за месяц похоронам. Сначала проводили в последний путь отца. У него от новости, что младший сын пропал без вести, случился удар. Неделю мужчина провел в коме и скончался. А завтра хоронит брата - 17-летнего подростка нашли в проруби реки с перерезанным горлом.

Эта трагедия потрясла весь Чунский район. Особенно, когда стало известно имя убийцы. Им оказался 15-летний друг Владимира Воробьева.

- У нас деревня небольшая, меньше 1000 человек проживает, все и так друг друга знают, а Вова и этот мальчик учились в одном классе, - продолжает Анастасия. – Часто приходил к нам домой в гости. Никогда не видели, чтобы они ссорились, конфликтовали…

Родные и предположить не могут, что произошло между парнями. Следствие по понятным причинам подробностей пока не раскрывает.

- На допросе он, вроде, сказал, что наш Вова его «Достал!», - продолжает Анастасия. – Но из-за чего, почему, я не знаю.

Как выяснилось, 15-летнего подростка подозревали в причастности к исчезновению девятиклассника Владимира Воробьева. Он, и это доподлинно известно, был последним, кто видел погибшего живым. В тот день, 19 октября, парни вместе пошли гулять. Друг Вовы вернулся, а сам он нет.

- На следующий день папа написал заявление в полицию о пропаже брата, - говорит Анастасия. – Инсульт с ним случился прямо в отделении полиции…Так сильно переживал… Отец нас пятерых один воспитывал, мама умерла еще 11 лет назад. Вову больше всех любил, он ведь самым младшим был в семье. Мы все давно разъехались, с папой только Вова жил.

Родные, как и друзья семьи, считают, что действовал убийца не один. Слишком грамотно замел следы преступления.

- В замерзшей речке проковырял ножом, которым убил Вову, прорубь и сбросил туда тело брата, а потом кровь смыл, - рассказывает Анастасия. – Поисковики и полиция ведь не раз ходили, каждый сантиметр обследовали буквально, ничего не нашли. А, вернувшись домой, этот мальчик до блеска начистил ботинки, чтобы не выдать себя, и на следующий день спокойно пошел в школу. Не мог ребенок такое спланировать в одиночку.

Кстати, мальчишка сознался в преступлении сам. Он же и показал место, где спрятал тело Вовы.

- На него кто-то надавил, - уверен одноклассник задержанного и погибшего Михаил. – Наверное, заставили взять вину на себя. Последнее время он был сам не свой – скрытный, неразговорчивый, сильно изменился.

Информацию о сообщниках следователи тоже сейчас проверяют. Пока же по факту убийства подростка завели уголовное дело. Подозреваемый задержан, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24