2016-11-19T08:27:56+03:00
Комсомольская правда
4

Морозы в Иркутске продержаться до 23 ноября

Морозы в Иркутске продержаться до 23 ноябряМорозы в Иркутске продержаться до 23 ноября

В среду ночью синоптики прогнозируют минус 15 градусов, а днем - минус семь

Зима слишком рано заявила о себе жителям Иркутска. Тридцатиградусных морозов в середине ноября в городе не было уже несколько лет. Потому последние дни сибирякам пришлось доставать из гардероба все теплые вещи: шарфы да варежки. Неужели потепления больше не ждать? Сейчас это один из главных вопросов, который заботит жителей Иркутска. Но, как говорится, надежда умирает последней.

- Морозы отступят в среду, 23 ноября, - сообщается на сайте Гидрометцентра России. - Ночью по прогнозам ожидается минус 12-15 градусов, а днем - минус 7-8. Ветер южный с переходом на юго-западный 1-2 метра в секунду.

Ну а к чему нам готовится в ближайшие дни? Сегодня за окном минус 19. В воскресенье, 20 ноября, ночью столбик термометра опустится до минус 23, а днем не поднимется выше минус 18-ти. Казалось, бы относительно тепло. Но синоптики предупреждают: по ощущениям будут все 24-28 градусов мороза. Это из-за северо-западного ветра, который достигнет порывов 4-5 метров в секунду.

В понедельник и вторник зима ослабит хватку. Днем уже будет минус 16, минус 11 градусов.

К счастью, сбоев в отоплении домов и социальных объектов нет ни в Иркутске, ни в других городах области. Не нарушили морозы и работу аэропорта, и вокзалов. Самолеты и поезда отправляются в пункты назначения по расписанию. Все-таки к холодным зимам в регионе все транспортные службы готовы всегда.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24