2016-11-21T15:37:55+03:00
Комсомольская правда

К выходным в Иркутске потеплеет до -3 градусов

Иркутян ждут теплые выходные.Иркутян ждут теплые выходные.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Холода начнут отступать уже завтра

Морозы, которые пришли в Иркутск на прошлой неделе, постепенно отступают. Синоптики обещают: столбик термометра, начиная с завтрашнего дня, будет подниматься. А в выходные нас и вовсе ждет весенняя погода. Так что готовим коньки - и бегом на стадион. Тем более катки уже открыты.

- Потепление придет уже в среду, 23 ноября, - рассказывает «Комсомольской правде» в Иркутске начальник отдела метеорологических прогнозов иркутского гидрометцентра Юлия Янькова. – В четверг и пятницу днем ожидается – 5…-10, ночью -15…-19. Но это в будние дни. На выходные прогноз еще более радужный. Например, в воскресенье ждем всего -3.

Что касается осадков, то снег будет пробрасывать во вторник и среду. Но никаких завалов на дорогах и заносов не принесет. Надолго ли придет тепло в наши края, пока неизвестно, но предварительный прогноз на декабрь у синоптиков уже есть.

- Первый зимний месяц будет на один градус теплее обычного, - продолжает Юлия Янькова. - Правда, сразу скажем, что периодами к нам будут заглядывать такие же морозы, как на прошлой неделе. Ночью температура будет опускаться до -28…-33, а днем ниже -20.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Как спасались от мороза хоккеисты «Байкал-Энергии»

Несмотря на 20-градусный мороз, который ударил в воскресенье с утра, на матч «Байкал-Энергии» против хабаровского «СКА-Нефтяника» собрались 2 тысячи зрителей. Кстати дополнительно утепляться в этот день пришлось не только болельщикам, но и хоккеистам.

- В такой мороз у игроков мерзнут в основном лицо и руки, - рассказывает главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Ерахтин. – Поэтому ребята надевают перчатки под краги и маски под шлем, в которых видно одни глаза. Влияет ли холод на качество игры? Еще как! Клюшки становятся жестче, а мяч может стать неуправляемым. А вот на результате мороз вряд ли скажется. Команды же играют в одинаковых условиях. Но когда полные болельщиков трибуны гонят команду вперед, нам никакой мороз не страшен. Поэтому приходите на наши следующие домашние игры 15 и 16 декабря.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24