2016-11-22T13:15:56+03:00
Комсомольская правда
1

Афиша Иркутска: «Комсомолка» подарила Светлане Сургановой кедровые орешки

Кедровые орешки - презент полезный: поднимает иммунитет и помогает восстановить силы после долгих гастролей.Кедровые орешки - презент полезный: поднимает иммунитет и помогает восстановить силы после долгих гастролей.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Концерт группы «Сурганова и Оркестр» состоялся в Иркутске [фоторепортаж]

В фойе Театра юного зрителя уже собираются зрители. Но за массивными дверьми зала полным ходом идет репетиция концерта. Слышатся проигрыши знакомых песен, звонкий голос Светланы Сургановой.

Людей становится все больше и больше. И звуки затихают. Пока зрители обсуждают последние новости из жизни кумиров, мы отправляемся за кулисы, чтобы вручить Светлане и музыкантам подарок. Для наших звездных гостей мы приготовили кедровые орешки. Презент полезный: поднимает иммунитет и помогает восстановить силы после долгих гастролей. А это как раз и нужно музыкантам: Иркутск - последний город в сложном гастрольном туре по нашей стране.

Откуда-то из закулисной темноты к нам выходит Светлана, хрупкая, миниатюрная женщина.

-Здравствуйте, здравствуйте! Приготовили для Вас небольшой подарок. Это кедровые орешки.

- Как здорово! Кто-то мне говорил, что можно орехи положить на салфетку и постучать молотком. Расскажите, как их еще можно чистить?

- Можно их щелкать зубами, можно пальцами снимать скорлупу. Кедровые орешки полезны для здоровья. Кедры растут в Сибири. Кстати, Вы были на Байкале?

- Была и неоднократно. Весной мы целую неделю жили на Ольхоне. Наслаждались Байкалом. А в это раз решили посмотреть Ангарск. Так совпало, что сюда с гастролями приехал Театр Романа Виктюка. Я очень люблю их постановки. Мы прогулялись по городу и сходили на спектакль «Мастер и Маргарита». С маэстро поговорили по телефону, и с труппой познакомились. Кстати, в данный момент они выступают в Драмтеатре.

Яркие фотографии с актерами Театра Романа Виктюка Светлана сразу выложила в социальные сети. Впрочем, как и фотографии с репетиции в Иркутске.

В Иркутск прилетели за день до концерта, но время зря не теряли: съездили в Ангарск на спектакль Мастер и Маргарита театра Романа Виктюка. С самим маэстро пообщались по телефону, а с труппой познакомились вживую. Потрясающие ребята! Спектакль прекрасен! #сио #сурганова #сургановаиоркестр #иркутск

Третий звонок прерывает наш теплый разговор и зовет Светлану на сцену. В зале звучат аплодисменты. Мы больше не смеем задерживать музыкантов. Коротко, желаем хорошего выступления и отправляемся в ряды зрителей.

Акустика группы «Сурганова и Оркестр» - для иркутян событие редкое. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Акустика группы «Сурганова и Оркестр» - для иркутян событие редкое.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Зрительные ряды погружаются в темноту и лишь два луча выводят на сцену музыкантов. Зал взрывается аплодисментами. Пред зрителями появляется Светлана Сурганова и гитарист Валерий Тхай. Акустика группы «Сурганова и Оркестр» - для иркутян событие редкое. Каждое выступление концерта пронизано особой лирикой.

Звучат хиты из новых альбомов и всем известные песни. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Звучат хиты из новых альбомов и всем известные песни.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Во втором блоке концерта на сцену выходят все музыканты, и группа «Сурганова и Оркестр» звучит в полном составе. Здесь и хиты из новых альбомов и всем известные песни. Зал зажигает фонарики и подпевает «И будут цветы и звезды…». А цветы и действительно будут. Музыкантов буквально заваливают букетами. Здесь есть и розы, и орхидеи, конечно же, желтые тюльпаны – любимые цветы Светланы. А «вестники разлуки» гласят всем присутствующим, что концерт подходит к концу.

Еще больше фотографий смотрите в фоторепортаже.

Еще больше материалов по теме: «Концерты»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24