2016-11-22T11:08:07+03:00
Комсомольская правда

Серебряный призер Игр в Рио Наталья Воробьева: Домой привезла целый чемодан подарков

Наталья Воробьева приехала в Иркутск.Наталья Воробьева приехала в Иркутск.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Спортсменка перед турниром своего имени провела тренировку со сборной Иркутской области по вольной борьбе [фото]

Наталья прилетела в Иркутск рано утром и после пары часов отдыха приехала в спорткомплекс «Байкал-Арена». Здесь ее уже ждали юные спортсменки. Они неспешно разминались в зале. Руководил ими, конечно, тренер Камиль Джиганчин. Тот самый, который когда-то научил азам борьбы талантливую Наташу. Было это в 90-х, в Тулуне. А с прошлого года Камиль Камильевич тренирует новых звезд в училище олимпийского резерва по вольной борьбе на базе техникума физической культуры. Они то и составили костяк команды Иркутской области, которая выступит на III открытом Всероссийском турнире по женской вольной борьбе имени Олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой.

И вот олимпийская чемпионка Лондона, серебряная призерка Рио появляется на татами. Без спортивной формы. В джинсах, кофте, на ногах - ботинки в бахилах. Она собирает волосы в пучок и уверенно подходит к девчонкам.

- Я покажу вам пару приемов, - говорит она. И следом показываем «мельницу» - по-своему, это ведь ее коронный захват, который не подводил на Олимпиадах. Девочки усердно повторяют и внимают каждому слову. Рядом и команда из Китая. Студентки из Поднебесной, однако, просто наблюдают. Говорят, только прилетели, вступать в бой не торопятся. За тренировкой со звездой наблюдает и Камиль Камильевич. Улыбается.

- Он, наверное, им передает то, чему учил меня, - говорит Наталья. – Ух, я рада, что турнир набирает обороты. Вот команда из Китая приехала, потом наши девушки поедут в КНР. Значит, мы двигаемся в правильном направлении. Самое главное в спорте – дружба, рост и здоровая конкуренция.

Наталья показала юным спортсменкам приемы. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Наталья показала юным спортсменкам приемы.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Но спрашивали Наталью, безусловно, про Олимпиаду. А как же еще?!

- Это был сложный четырехлетний цикл, за который много всего произошло, - отвечает спортсменка. - Олимпиада признана успешной, так как мы выступали не полным составом, были исключены легкоатлеты. Были сложности в подготовке. Тяжело, когда приходишь на тренировки и не понимаешь, будешь выступать или нет. Может какие-то сбои были именно из-за этого. Олимпиада закончился, начался новый цикл подготовки. После Нового года я начну тренироваться, а пока отдыхаю…

Впервые после Рио Наталья приедет и домой. Из Иркутска на два дня – в Тулун. Для своих близких она везет, конечно, подарки.

- Привезла маленькую сумочку и огромный чемодан, - смеется. – Это все для родителей, племянниц, друзей. В основном – разные сувениры с олимпийской символикой.

Что-нибудь Наталья обязательно придумает и для победителей турнира. В прошлом году, например, дарила свои победные чешки. Соревнования пройдут 27 ноября, в них будут участвовать 13-17-летние девушки из разных регионов страны и из Китая.

Наталья приехала в Иркутск на турнир своего имени. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Наталья приехала в Иркутск на турнир своего имени.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24