2016-11-24T06:29:02+03:00
Комсомольская правда
2

Афиша Иркутска: ТОП-5 добрых дел Чулпан Хаматовой

Чулпан Хаматова – один из учредителей благотворительного фонда «Подари жизнь!»Чулпан Хаматова – один из учредителей благотворительного фонда «Подари жизнь!»Фото: Людмила СТРИЖНОВА-ВЫСОТСКАЯ

Знаменитая актриса выступит в Драмтеатре и отпразднует 10-летие благотворительного фонда «Подари жизнь!»

Народная артистка России Чулпан Хаматова известна многим не только своими звездными ролями в театре и кино. Мама троих детей помогает ребятишкам с тяжелыми заболеваниями. Чулпан – один из учредителей благотворительного фонда «Подари жизнь!» Она и сама организовывает сборы денег в помощь нуждающимся малышам, и участвует в благотворительных акциях других организаций. В преддверие 10-летнего юбилея фонда Чулпан выступит сегодня, 23 ноября на сцене Иркутского академического драматического театра им. Н.П.Охлопкова. А мы вспомним добрые дела знаменитой актрисы.

ТОП-1. В свой день рождения собрала 750 000 рублей для больных малышей

В свой день рождения собрала 750 000 рублей для больных малышей. Фото: Департамент информационной политики Свердловского губернатора

В свой день рождения собрала 750 000 рублей для больных малышей. Фото: Департамент информационной политики Свердловского губернатора

Трехэтажный торт, море цветов и несколько сотен гостей за пышными столами. Так многие звезды празднуют свои дни Рождения. Но с Чулпан Хаматовой – другая история. Знаменитая актриса скромно отметила сорокаоднолетние. Она организовала благотворительный спектакль в Екатеринбургском ТЮЗе, и за один вечер собрала 750 000 рублей на лечение больных ребятишек.

- Я бы вообще отменила подарки, особенно корпоративные, - говорит Чулпан Хаматова, - Какие-то чашки, наклейки, календарики копятся у тебя дома. Лучше эти деньги потратить в помощь кому угодно – детям, взрослым.

Все средства собранные на спектакле пошли в копилку благотворительного фонда «Подари жизнь!» На эти деньги будут лечить детей в Свердловском центре детской онкологии и гематологии ОДКБ №1. Кстати, на следующий день после празднования знаменитая актриса вместе с губернатором Евгением Куйвашевым отправилась в центр и обсудила лечение малышей с врачами.

ТОП–2. Села на велосипед, чтобы помочь ветеранам театра

Села на велосипед, чтобы помочь ветеранам театра. Егор Алеев/ТАСС Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Села на велосипед, чтобы помочь ветеранам театра. Егор Алеев/ТАССФото: Юлия ПЫХАЛОВА

Прокатились с ветерком по Бульварному кольцу. Чтобы помочь ветеранам театра Чулпан Хаматова села за руль велосипеда. Вместе с Сергеем Безруковым, Марией Мироновой, Дмитрием Певцовым она крутила педали. Таким необычным способом актеры решили отметить День Москвы. 11 сентября в столице прошел Театральный благотворительный велозаезд «ТеатРалли» по Бульварному кольцу. Место выбрали не случайно: здесь располагается множество театров. Участие в мероприятии для актеров было платное. Деньги от взноса отдали ветеранам театральной сцены и артистам балета, которые оказались в трудном положении.

ТОП-3 Ради здоровья малышей вылила на себя ведро воды.

Несколько лет назад по миру гуляла необычная акция. Помните, знаменитости выкладывали в социальные сети видео, как они окатывают себя холодной водой? После этого звезды переводили круглые суммы денег в благотворительные фонды и называли следующего кандидата «водных процедур». Так вот Федор Бондарчук вместе со съемочной группой фильма «Призрак» облился водой и бросил вызов Чулпан Хаматовой. Актриса к акции тщательно подготовилась. Она экстравагантно появилась в центре Москвы в ластах и маске для подводного плавания. Прямо последи дороги на глазах у изумленной публике сняла маску и заявила «Федя, я принимаю вызов. Я очень тебе за это благодарна, что ты решил поддержать фонд «Подари жизнь». Это может сделать любой, перечислив любую сумму на короткий номер 6162. А я объявляю вызов своим друзьям - Диме Быкову, Дине Корзун и Евгению Миронову». А после этого опрокинула на себя ведро ледяной воды. Кстати, деньги тогда пошли в поддержку российского фонда «Подари жизнь!»

ТОП-4. Сыграла в гольф и собрала деньги на лечение.

Сыграла в гольф и собрала деньги на лечение. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сыграла в гольф и собрала деньги на лечение.Фото: Алексей БУЛАТОВ

В хрупких руках клюшка со свистом бьет по маленькому мячику. Чулпан Хаматова с азартом играет в гольф. Но не ради удовольствия. А чтобы собрать деньги для благотворительного фонда «Подари жизнь!» В подмосковном Нахабине прошел Кубок Президента России по гольфу. Основная его цель – благотворительность. За несколько часов на лечение детей с тяжелыми заболеваниями знаменитости собрали один миллион рублей. Кстати, гольфом Чулпан не ограничилась. Активная артистка посадила памятное деревце на Аллее Кубка президента.

ТОП-5. Чтобы купить медицинское оборудование отдала свою Государственную премию.

Чтобы купить медицинское оборудование отдала свою Государственную премию. Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Чтобы купить медицинское оборудование отдала свою Государственную премию.Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Получить Государственную премию из рук Президента почетная награда. В прошлом году вместе с композитором Александрой Пахмутовой, режиссером Александром Сокуровым престижной премии удостоилась и Чулпан Хаматова. Сразу после вручения знаменитая актриса передала в благотворительный фонд «Подари жизнь!» все 5 миллионов рублей.

- Для меня эта премия — еще одна прекрасная возможность помочь детям с онкологическими заболеваниями — подопечным фонда "Подари жизнь", — цитирует фонд народную артистку. — Без всяких сомнений, эти 5 миллионов рублей я жертвую в фонд на покупку специального медицинского оборудования в Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачева, благодаря которому дети смогут проходить качественный курс реабилитации после сложного и тяжелого лечения.

Кстати, 26 ноября благотворительный фонд «Подари жизнь!» празднует 10-летний юбилей. На своей страничке в одной из социальных сетей Чулпан Хаматова опубликовала обращение к россиянам. Актриса попросила соотечественников принять участие в флешмобе «Безумное чаепитие».

- Что нужно сделать - 26 ноября надо просто собраться с друзьями, коллегами - с кем угодно и где угодно - на чашку чая со вкусностями. – пишет Чулпан, - Предупредите гостей заранее, что чаепитие благотворительное и лучший подарок на наш юбилей - помощь детям.

Знаки признательности гостей за угощение, Чулпан советует сложить в шляпу, и отправить в виде смс-пожертвования в фонд по номеру 6162. В тексте нужно цифрой указать сумму пожертвования. А еще актриса советует завести кампанию на сайте - friends.podari-zhizn.ru, и сделать нуждающимся детям безналичный подарок.

Друзья мои , в эту субботу, 26 ноября 10 лет отмечает наш фонд @podarizhizn. Мы по этому поводу устраиваем благотворительный флешмоб Безумное чаепитие , и я приглашаю всех вас присоединиться . Что нужно сделать - 26 ноября надо просто собраться с друзьями, коллегами - с кем угодно и где угодно - на чашку чая со вкусностями. Предупредите гостей заранее, что чаепитие благотворительное и лучший подарок на наш юбилей - помощь детям. Знаки признательности гостей за угощение можно сложить в шляпу, отправить в виде смс-пожертвования в фонд на наш номер 6162 (в тексте указать только сумму пожервтвоания цифрой), или лучше всего завести свою кампанию на сайте - friends.podari-zhizn.ru , там вообще можно сделать подарок безналичным. Это самый простой , приятный и вкусный способ помочь детям и самый важный подарок на день рождения фонда . А уж на десятилетие самое время присоединиться к торжествам ! Собирайтесь 26 ноября, в эту субботу! Приглашайте друзей, и делитесь фотографиями ваших безумных чаепитий с хэштегом: #безумноечаепитие #подарижизнь #друзьяподарижизнь

Еще больше материалов по теме: «Театр»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24