2016-11-24T07:30:17+03:00
Комсомольская правда

Котикская СОШ

Фото: архив школы

Фото: архив школы

О школе

А начиналась история Котикской школы с начальной двухкомплектной школы, открытой в 1953 году. Два класса и учительская разместились в одной половине барака. В 1954-м открылась семилетняя школа. В 1966 году Котикская школа была преобразована в среднюю. Сейчас в ней получают знания 188 ребят.

О директоре

Фото: архив школы

Фото: архив школы

Генералов Игорь Олегович, работает директором МОУ «Котикская средняя общеобразовательная школа» с 1 сентября 2006 года.

Главные принципы в работе - поддержка талантливых учащихся, поощрение их достижений в любой сфере.

Классный руководитель

Фото: архив школы

Фото: архив школы

Шилина Ирина Юрьевна, учитель математики и информатики, имеет высшую квалификационную категорию, является победителем конкурса «Лучший учитель Российской Федерации». Ребята о ней говорят так: «Ирина Юрьевна - добрая, отзывчивая, справедливая, понимающая, хороший психолог».

Кирилл ДЕЖНЕВ, класс, Котикская СОШ Тулунского района:

Фото: архив семьи ДЕЖНЕВЫХ

Фото: архив семьи ДЕЖНЕВЫХ

Я обучаюсь в МОУ «Котикская средняя общеобразовательная школа» с первого класса. Учусь на отлично! Участвую в олимпиадах, конкурсах школьного, районного, областного, всероссийского уровней, разных мероприятиях. Например, был ведущим на линейке в честь Дня знаний, традиционной встрече выпускников, на новогоднем вечере. Я являюсь членом школьного совета музея. Организовываю встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, детьми войны. С членами совета музея оказываем помощь ветеранам, следим за памятниками героям Великой Отечественной войны, расположенных на территории нашего Котикского поселения. Я активно сотрудничаю с ветеранами Великой Отечественной войны с.Котик, с.Малый Утайчик, д.Красная Дубрава, д.Заусаева. Благодаря такому сотрудничеству мною собран богатейший материал о военных судьбах земляков.

Веду исследовательскую работу по изучению истории родного края. Работой «… отпустить меня не хочет Родина моя» о селах и деревнях, исчезнувших с карты Тулунского района, заинтересовала не только других участников конкурса и жюри, но и журналистов. Про меня писали в тулунских газетах.

В свободное время люблю читать. Мечтаю окончить школу, и поступить в сельскохозяйственную академию. С детства люблю ухаживать за домашними животными и возиться на грядках. Любовь к этому привила привила бабушка Тальянова Антонина Николаевна.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24