2016-11-23T13:53:51+03:00
Комсомольская правда
1

В замерзающей из-за неисправной котельной Вихоревке ввели режим ЧС

В замерзающей из-за неисправной котельной Вихоревке ввели режим ЧСВ замерзающей из-за неисправной котельной Вихоревке ввели режим ЧС

В квартирах жителей северного городка снова не выше +14 градусов [фото]

Надежд на то, что зиму переживут без бед, у жителей Вихоревки Братского района Иркутской области все меньше. В северном городке не просто проблемы с отоплением. Ситуацию уже можно назвать критической. С каждым днем на улице все холоднее, а в квартирах от силы +14 градусов. Единственная котельная, от которой греется ghfrnbxtycrb фактически вся Вихоревка с населением в 21 тысячу человек, находится в аварийном состоянии. «Комсомолка» уже писала об этой истории в начале ноября. На теплопункте начали экстренный внеплановый ремонт, за ходом которого пристально следит правительство Иркутской области. Но 2 дня назад в Вихоревке объявили режим чрезвычайной ситуации: один из трех котлов совсем вышел из строя.

- Мы живем на верхнем этаже панельной пятиэтажки. В квартире и так всегда было прохладно, продувало со всех сторон, а без отопления вообще ощущение, что живем на улице, - рассказывает жительница Вихоревки - 29-летняя Лидия Бархатова. - В комнатах максимум +14 градусов, и то благодаря обогревателям, которыми мы, в буквальном смысле, обложились. Ходим по дому в шерстяных носках, толстовках и плотных штанах. За последние 2 месяца с мужем и 9-летним сыном переболели по два раза. Боюсь, что снова простыну, а мне нельзя - я малыша жду…

30-градусные морозы, которые стояли всю прошлую неделю, жители Вихоревки с горем пополам пережили. Сейчас в городке -10, в квартирах тоже потеплело. Но скоро-то совсем зима настанет.

- Горячей воды тоже нет, - говорит Лидия Бархатова. - Дали только вчера, бежит тонкой струйкой, и то еле теплая.

Понятно, что проблему следует решать немедленно. И в Вихоревке по решению правительства Иркутской области ввели режим ЧС.

- Это позволит привлечь для аварийно-ремонтных работ дополнительные ресурсы, - поясняют в пресс-службе правительства Иркутской области.

В ситуации, как такое вообще могло произойти в Вихоревке, разбираются и следователи. Они считают, что халатность чиновников местной администрации довела до такого итога.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24