2016-11-23T15:00:39+03:00
Комсомольская правда

Кубок мира по бобслею в Канаде: на первом этапе болеем за пилотов Александра Касьянова и Александру Родионову

Кубка мира по бобслею в Канаде: на первом этапе болеем за сибиряков Александра Касьянова и Александру Родионову. Фото: федерация бобслея России.Кубка мира по бобслею в Канаде: на первом этапе болеем за сибиряков Александра Касьянова и Александру Родионову. Фото: федерация бобслея России.

Кроме того, в Уистлере выступят наши Максим Белугин и Анастасия Кочержова [фото]

Ну, какой бобслейный сезон без спортсменов из Иркутской области. Ведь, давно известно, что у нас в регионе живут одни из самых лучших бобслеистов в России. Не верите? Тогда пересмотрите последние Олимпиады, на которых в зимней «Формуле-1», как еще называют этот вид спорта, мы всегда на вершине.

Вновь доказывать свое преимущество нашим парням и девушкам придется уже с 28 ноября по 3 декабря в канадском Уистлере, где на олимпийской трассе стартует первый этап Кубка мира сезона 2016-2017.

Итак, в первом раунде соревнований в составе сборной России выступят сразу четверо наших земляков. Это пилот из Братска Александр Касьянов, иркутянин Максим Белугин, экипаж Александры Родионовой и разгоняющая Анастасия Кочержова, которая перешла в бобслей из легкой атлетики. А вот олимпийский чемпион Сочи Алексей Негодайло из-за травмы пропускает канадский этап.

- Ребята выступят и в двойках и в четверках, - рассказывает «Комсомольской правде» в Иркутске заслуженный тренер России и старший тренер сборной Иркутской области по бобслею Павел Колоедов. – Уже видно, что в этом сезоне наши неплохо прибавили в стартовом разгоне. Поэтому шансы на победу хорошие. Особенно у Александра Касьянова. Для него эта трасса счастливая, он каждый год там занимает призовые места. В хорошей форме и Анастасия Кочержова, которая в октябре на Кубке России в Сочи завоевала золото в двойках.

Александр Касьянов выступит в Канаде на своей счастливой трассе. Фото: федерация бобслея России.

Александр Касьянов выступит в Канаде на своей счастливой трассе. Фото: федерация бобслея России.

Отметим, что нашим ребятам должна помочь и поддержка президента федерации бобслея России Александра Зубкова, который уже приехал в Канаду поболеть за россиян и дать им ценные советы.

Пока наши именитые спортсмены готовятся брать очередные мировые награды, уже во всю о себе заявляют новые бобслейные звездочки. Например, 21-летний братчанин Александр Бредихин, который в этом сезоне уже отобрался и выступил на первом этапе Кубка Европы в латвийской Сигулде, где занял 14 место. Кроме того, в его активе золото Кубка России в Сочи в четверках и серебро в двойках. А экипаж пилота Данилы Савельева в составе разгоняющих Руслана Сабитова, Ивана Мариненко и Никиты Сизых взял там бронзу. Плюс, в этом сезоне на этапах Кубка Европы выступит разгоняющий Никита Любославский. Так что, нет сомнения: новые Зубковы, Негодайло, Касьяновы и Белугины в Иркутской области обязательно будут!

Александра Родионова. Фото: федерация бобслея России.

Александра Родионова. Фото: федерация бобслея России.

КОНКРЕТНО

Расписание этапов Кубка мира в сезоне 2016-2017

28 ноября – 3 декабря – первый этап. Уистлер (Канада)

12-17 декабря – второй этап. Лейк-Плэсид (США)

2-8 января – третий этап. Альтенберг (Германия)

9-15 января – четвертый этап. Винтерберг (Германия)

16-22 января – пятый этап. Санкт-Мориц (Швейцария)

23-29 января – шестой этап. Кёнигзее (Германия)

30 января – 5 февраля – седьмой этап. Инсбрук (Австрия)

13-19 марта – восьмой этап. Пхенчхан (Южная Корея)

Чемпионат мира 2017

13-26 февраля – Сочи

Еще больше материалов по теме: «Бобслеисты из Братска»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24