2016-12-08T08:32:16+03:00
Комсомольская правда

Подлинники Сальвадора Дали в Иркутске хранят за семью замками

Иркутяне смогут увидеть великие произведения со 2 декабря по 22 января.Иркутяне смогут увидеть великие произведения со 2 декабря по 22 января.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Выставка «Сюрреализм – это Я» откроется в арт-галерее «Dias»

Коллекционеры Павел Башмаков и Сергей Робачевский привезли в Иркутск подлинники великого сюрреалиста Сальвадора Дали. Иркутяне смогут увидеть великие произведения со 2 декабря по 22 января. Здесь есть и великолепные иллюстрации к «Декамерону» Бокаччо, «Мемуарам» Казановы, басням Лафонтена и «Фаусту» Гёте, знаменитые серии «Озорные сны Пантагрюэля». Каждое полотно стоит более 150 тысяч рублей. А стоимость коллекции и вовсе запредельная – полтора миллиона рублей. Возникает вопрос: как же охраняют столь дорогие экспонаты.

- Все работы Сальвадора Дали застрахованы, и их сопровождают сами коллекционеры, - рассказали «Комсомольской правде» в Иркутске в арт-галерее «Dias», - В залах стоят датчики движения, да и стекла у нас противоударные. Так что камнем их разбить не удастся.

Многие экземпляры покажут отечественному зрителю впервые. Например, 25 работ из серии «Далинианские лошади», а также серию «Воспоминания Казановы» ни разу не привозили в Россию. Но настоящие ценители искусства смогут не только полюбоваться полотнами выставки «Сюрреализм – это Я», но еще и купить для себя произведение. Аукцион состоится 5 декабря в арт-галерее «Dias».

Еще больше материалов по теме: «Выставки»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24