2016-11-24T05:07:31+03:00
Комсомольская правда

6 детей заболели гепатитом А в Иркутской области

6 детей заболели гепатитом А в Иркутской области6 детей заболели гепатитом А в Иркутской области

Из них пятеро учатся в одной школе

Минздрав и Роспотребнадзор разбираются в причинах вспышки гепатита А в Качугском районе. На прошлой неделе зарегистрировано сразу шесть случаев этого опасного инфекционного заболевания.

- Пять заболевших – учащиеся Качугской школы №1 и один ребенок, находившийся дома, - сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора по Икрутской области. - Все они госпитализированы в Качугскую районную больницу.

Как выяснилось, вирус гепатита А завезли из Таджикистана. В школе до 21 декабря установили карантин.

- Классам, где учились заболевшие, выделили отдельные кабинеты, - сообщил директор Качугской школы Григорий Литвинов. - В школе отменили массовые мероприятия.

Кстати, рекомендовано отменить все таковые мероприятия вообще, а не только в школе №1, вплоть до окончания 35-дневного карантина, то есть до 21 декабря, и это в том случае, если не обнаружатся новые заболевшие.

По информации Роспотребнадзора проведено лабораторное обследование 126-ти человек, находившихся в контакте с заболевшими. Организована оперативная иммунизация, в результате которой против гепатита А провакцинировано 576 человек, 11 получили инъекции иммуноглобулина. Продолжается эпидемиологическое расследование и проведение комплексных мероприятий по недопущению дальнейшего распространения инфекции.

Напомним, что это уже не первый случай вспышки гепатита А в Иркутской области. В прошлом году вирус выявили у двух учеников гимназии № 3 в Иркутске. Заболевшими оказались ученик 9-го класса и ученица 8-го класса. В 2014 году сразу 17 человек заоблели 17 человек в Боханском районе.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24