2016-11-24T08:27:29+03:00
Комсомольская правда

Мужчину, заразившего ВИЧ-инфекцией любовницу, будут судить в Бурятии

Судить мужчину, заразившего ВИЧ-инфекцией любовницу, будут в БурятииСудить мужчину, заразившего ВИЧ-инфекцией любовницу, будут в Бурятии

Ему грозит до пяти лет лишения свободы

В суд передано дело 27-летнего читинца, который заразил ВИЧ-инфекцией любовницу из Бурятии. Следователи уверены в том, что мужчина не предупредил ее об опасности. А за это в Уголовном Кодексе России предусмотрено наказание.

- Обвиняемый знал о том, что он болен ВИЧ, занимался сексом с подругой, но при этом не принимал мер к обеспечению безопасности, тем самым сознательно допускал вероятность заражения, хоть и не желал, чтобы это случилось, - сообщили в прокуратуре Бурятии.

Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы. Отметим, что проблема распространения ВИЧ-инфекции существует не только в Бурятии. Сложнее ситуация в Иркутской области. Сейчас здесь с положительным ВИЧ-статусом живет более 36 000 человек.

Но в последнее время отмечаются положительные тенденции в увеличении количества и качества жизни больных, а также профилактике передачи вируса от матери к ребенку. Более 97% малышей у мам этой особой категории рождаются абсолютно здоровыми. А тем, у кого диагноз подтверждается, врачи при соблюдении рекомендаций обещают такую же долгую и полноценную жизнь, как и у их сверстников без ВИЧ.

СПРАВКА "КП":

ВИЧ - это вирус имуннодефицита человека. Вызывает медленно прогрессирующее заболевание, которое ослабляет иммунитет, а потом и вовсе разрушает его. После чего организм уже не может защищаться от различных инфекций и опухолей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24