2016-11-24T12:28:51+03:00
Комсомольская правда

Более 500 собак из приюта в Карлуке ищут хозяев

Ищем хозяев!Ищем хозяев!

Освободить территорию нужно в ближайшие месяцы

Собаки, живущие в приюте в Карлуке, а их более 500, по сути, никому не нужны. Кроме нескольких волонтеров, которые до сих пор кормят и ухаживают за животными. Энтузиасты говорят, что не могут их бросить, ведь тогда псы погибнут от голода. Сам же приют ныне вне закона. Территорию, на которой он располагается, нужно освободить. Почему?

- По закону это земля под сельхозугодия, а не под приют, - объясняет волонтер Дарья Бутакова. – Поэтому договор с бывшим арендатором был расторгнут. Теперь мы вынуждены в спешке пристраивать животных, а затем сносить вольеры.

Летом «наследие» карлукского приюта, в который привозили отловленных на городских и сельских улицах бродячих псов и приносили подкидышей, составило более 800 животных. За пару месяцев удалось отдать в хорошие руки чуть более 200. Куда пристроить еще остальных четвероногих – головная боль, которая с каждым днем становится все сильнее. Дата икс - весна следующего года.

- Сейчас зима, холодно. Мы по возможности утеплили вольеры соломой, - говорит Дарья. – А вот с питанием проблема большая. Где его взять?! Мы вынуждены тратить свои деньги, собирать пожертвования через соцсети. А пока варим каши на мясном или на рыбном бульоне, супнаборы покупаем, иногда нам отдают магазины и кафе просроченные товары.

И здесь все способы хороши. Хоккеистки из иркутского «Рекорда» решили помочь приюту в Карлуке. А мы поддержим. Сфотографируем чемпионок вместе с бездомными псами. Снимки попадут не только на сайт «Комсомольской правды», но и в соцсети.

- Мы рады принять участие в благом деле, - говорят спортсменки. – Надеемся, что фотографии с нашим участием привлекут внимание неравнодушных пользователей интернета и питомцы обретут новых хозяев!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24