2016-11-24T13:29:57+03:00
Комсомольская правда
6

Домохозяйка спасла на пожаре троих маленьких детей в Иркутской области

Домохозяйка спасла на пожаре троих маленьких детей в Иркутской областиДомохозяйка спасла на пожаре троих маленьких детей в Иркутской области

Они одни сидели дома и, похоже, подожгли диван

«В горящую избу войдет» - это как раз про 31-летнюю жительницу поселка Ханчин Шелеховского района Юлию Книжук. На днях обычная домохозяйка спасла троих маленьких детей при пожаре деревянного дома. И если бы не она, малыши могли бы погибнуть.

- Теперь я верю, что все в жизни происходит неслучайно, ведь меня не должно было быть дома в тот день: вместе с сыном собиралась в город, но он задержался в школе, и поездка за покупками отменилась, - рассказывает женщина. - В полдень я, как обычно, приготовила обед, затопила печь и села смотреть телевизор. Вдруг слышу - звон стекла. Вышла проверить, что случилось. Только обогнула дом, как ко мне подбежал соседский мальчишка Антон с криками: «Горим!» и бросился обратно. Я даже слова сказать не успела… Мальчонка был босиком и в одной футболке.

У женщины началась паника, она сразу бросилась домой за телефоном, чтобы позвонить пожарным. Потом начала стучать соседям (Юлия живет в четырехквартирном доме. – Прим. авт.), но как назло никто не откликался.

- Только потом поняла, откуда был звон стекла, и помчалась к соседскому окошку, которое находится с другой стороны дома, - продолжает Юлия. - Оттуда уже валил черный дом. Я еле разглядела через разбитое стекло, что внутри полыхает кресло, а рядом сидят заплаканные дети.

Тот самый 7-летний Антошка был среди них. Юлия крикнула ему, чтобы по очереди подносил к окну малышей: сначала приняла годовалую девочку, 2-летнего мальчугана, а потом и самого старшего. Сибирячка закутала ребятишек в куртку и отнесла к себе, чтобы не заболели.

- Слава богу, не простыли и угарным газом не надышались, помощь подоспела вовремя, - рассказывает Юлия. - Через пару минут приехали пожарные. К тому моменту комната и коридор уже были в огне.

Родители спасенных малышей появились, когда сотрудники МЧС тушили пламя. Говорят, что поехали в райцентр оформлять документы. Почему произошел пожар? Есть версия, что дети играли со спичками и подожгли диван. Отважную шелеховчанку МЧС решило наградить.

- Мне ничего не нужно, - говорит она. - Главное, что дети живы! Сколько раз смотрела такие сюжеты по телевизору, всегда переживала именно за малышей. Никогда не думала, что подобное произойдет и со мной.

Домохозяйка рассказала, как спасла на пожаре троих маленьких детей

00:00
00:00
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24