2016-11-25T07:50:06+03:00
Комсомольская правда
1

Сильный снегопад в Иркутске прекратится во второй половине дня

По словам синоптиков, это связано с прохождением атмосферного фронта

Сильный снегопад в Иркутске прекратится во второй половине дняСильный снегопад в Иркутске прекратится во второй половине дня

Сильный снегопад обрушился на Иркутск утром 25 ноября. И сразу же на дорогах города образовались заторы. По данным «Яндекса» на 9 часов утра зафиксированы пробки в 8 баллов. В основном, затруднено движение в центральной части города. И оно понятно: видимость всего несколько метров. Надолго ли «сказочная» погода будет гостить в Иркутске?

- Сейчас после морозов наступил период теплой погоды, - рассказал «Комсомольской правде в Иркутске» начальник отдела агропрогнозов Иркутского УГМС Владимир Гонтарь. – Но она меняется, мы находимся на южной периферии циклона, центр которого над Западной Сибирью. И проходит еще атмосферный фронт, с которым и связаны осадки. Но он не задержится, поэтому после обеда снег должен прекратиться.

Какая выпадет норма осадков – говорить пока рано. Об этом синоптики сообщат только завтра. А в ближайшие дни в регионе чуть-чуть похолодает. В ночь на 26 ноября столбик термометра опустится до -13…-18 градусов, а на севере -17… -22. Однако в западных районах – ночью всего до -6. Днем в Иркутске -3…-8 градусов.

27 ноября также ожидаются осадки и небольшой ветер до 10-15 м/с. Ночью столбик термометра в Иркутске опустится до -11….-16 градусов, а днем всего -1…-6. И это выше средних многолетних значений.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24