2016-11-25T14:04:35+03:00
Комсомольская правда
16

Выпуск «Пусть говорят» с Андреем Малаховым о детской жестокости: родители школьницы избитой одноклассником простили его

Корреспондент иркутской "Комсомолки" стал гостем ток-шоу "Пусть говорят"Корреспондент иркутской "Комсомолки" стал гостем ток-шоу "Пусть говорят"Фото: Дмитрий НИСИФОРОВ

На ток-шоу побывал корреспондент «Комсомолки» [фото]

История нападения 16-летнего школьника на одноклассницу в Иркутске наделала немало шуму. Шокирующее видео попало в интернет. На кадрах подросток с бешеной силой колотит девчонку, забившуюся в углу школьного класса за то, что та плеснула ему в лицо водой из стакана шутки ради. Теперь в этом деле разбираются следователи: заведено три уголовных дела по статьям «Побои», «Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей» и «Халатность». Об этом случае говорили и на ток-шоу «Пусть говорят» с Андреем Малаховым, темой выпуска которого стала детская жестокость. Побывал на передаче и корреспондент иркутской «Комсомолки».

Меня в студию позвали, потому что я оказался единственным, кому удалось пообщаться с девятиклассником, напавшим на сверстницу. В телецентр «Останкино» приехал за час до начала. Встретили, проводили в просторную гримерку. По пути, как ни странно, ни кого из знаменитостей не встретил. Ни Леонида Якубовича, ни Валдиса Пельша, как герой актера Сергея Бодрова в фильме «Брат 2».

- На передаче будем говорить о том, как в Москве три школьницы зверски избили 14-летнюю подругу, - еще раз напомнили мне сотрудники Первого канала. - Дергали ее за волосы, пинали по голове. И все из-за ревности. Действо снимали на камеру. Ну и немного коснемся иркутской истории.

Десять минут, двадцать, полчаса ожидания. Гримировать меня не стали, а вот некоторых других гостей пригласили попудрить носик. Наконец зовут в студию. Зал полон. Рассаживают всех не абы как, а по какому-то своему фэншую. Я и другие участники передачи занимаем свои места. Присаживается на краешек дивана и побитая сверстницами девочка. Видно, что ей некомфортно, и настолько, что даже я, глядя на нее, поежился.

- В эфире «Пусть говорят»! Мы обсуждаем невыдуманные истории, о которых невозможно молчать, - говорит Андрей Малахов, минуту назад залетевший в студию. Он пробежал глазами сценарий, над которым вместе со своей командой работал неделю, и сразу к делу.

Нам показывают тот самый видеоролик, который уже несколько дней обсуждает вся Москва. После пострадавшая школьница рассказывает, что пережила. Ну а следом в студии появляется девушка, напавшая с подругами на нее. Кстати, съемки идут непрерывно. Никаких дублей не делают.

- Единственное, о чем жалею, что била по лицу, но не о том, что била, - заявила нападавшая.

К обсуждению подключаются матери обеих школьниц, две другие участницы избиения.

- Недавно похожая история произошла в Иркутске, - говорит Андрей Малахов девочкам, избившим сверстницу. - Родители подравшихся школьников смогли договориться. А что если в вашем случае договориться не получится? Вы понимаете, что вам грозит срок?

- Даже если бы и убили, то отсидели бы, - ехидно улыбаются те.

Как решить проблему детской жесткости? Вот главный вопрос, ответ на который пытались найти в студии ток-шоу «Пусть говорят». А кто виноват? Вопрос остался в категории риторических…

Увы, передача подходила к концу и обсудить иркутскую историю более детально не успели. Но, вероятно, редакция Первого канала еще вернутся к этой теме.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24