2016-11-25T13:21:01+03:00
Комсомольская правда
3

Из Иркутска в Улан-Удэ запустят скоростной поезд

Он домчит до столицы Бурятии всего за 7 с лишним часов.Он домчит до столицы Бурятии всего за 7 с лишним часов.Фото: Роман ЗЛОБИН

Он домчит до столицы Бурятии всего за 7 с лишним часов

Сразу два новых поезда соединили Приангарье и соседнюю Бурятию. В ноябре по просьбам жителей Казачинско-Ленского района запустили электричку до Северобайкальска. Теперь будет проще добраться до больниц, банков и магазинов: в поселках вдоль БАМа, увы, не везде есть эти блага цивилизации. Пригородный поезд Северобайкальск – Дабан – Кунерма – УльканКиренга уже неделю как работает.

Вторая новость: 20 декабря со станции Иркутск-Пассажирский отправится первый скоростной поезд до Улан-Удэ. Всего 7 часов 50 минут в пути, и вы уже в столице Бурятии. Для сравнения, привычный для нас поезд «Иркутск-Наушки» едет почти на час дольше и в ночь. А на новом можно преодолеть расстояние между соседними регионами днем.

- Поезд будет курсировать по вторникам, пятницам и воскресеньям, время отправления в 14.18, прибытие в Улан-Удэ в этот же день в 22.08, – сообщил помощник начальника Восточно-Сибирского филиала «Федеральная пассажирская компания» Дмитрий Бодеев. - Обратно на следующий день.

В составе 2 купейных вагона и 6 сидячих. Но даже в них можно будет проехать с комфортном, ведь сидения мягкие и теплые.

Кстати, этот скоростной поезд будет останавливаться и в Байкальске – городке для любителей зимних экстремальных видов спорта. Так что можно смело собираться в путь на заснеженную гору: из Иркутска доберетесь за 3, 5 часа. Не дольше чем на машине, но безопаснее. Билеты можно приобрести уже сейчас. Выгодно это или нет судить уже вам. Сидячие места стоят 551 рубль, в купе верхние полки - 1627, нижние - 1999 рублей. Для сравнения, в других поездах цены выше. В тех же «Наушках» в общем вагоне проедем за 658 рублей, в плацкарте - за 1213 рублей, в купе - за 2251.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24