2016-11-25T18:44:39+03:00
Комсомольская правда
1

Московский модельер Джемал Махмудов показал новую коллекцию в Иркутске

На подиуме лучшие платья модного московского модельера. Фото: Владислава ЛейкинаНа подиуме лучшие платья модного московского модельера. Фото: Владислава Лейкина

Модные классические платья дополнили яркие авангардные аксессуары

Джемал Махмудов - одна из новейших звезд российской модной индустрии. В нем слились горячий курдско-грузинский темперамент и европейский взгляд на мир. За плечами московского модельера сотрудничество с Домом Валентина Юдашкина, стажировка в Милане, участие в многочисленных конкурсах и, конечно же, показы собственных коллекций одежды. Сегодня новую классику Джемала увидел и Иркутск.

Многие работы украшены вышивками и камнями. Фото: Владислава Лейкина

Многие работы украшены вышивками и камнями. Фото: Владислава Лейкина

- Идеи для своих коллекций я черпаю в путешествиях, - рассказывает «Комсомольской правде» в Иркутске Джемал Махмудов, - Например, эти образы родились в Китае, когда я встретился со своими японскими и китайскими коллегами. Восточная живопись, азиатские ткани навеяли вдохновение для создания новых моделей.

На подиуме лучшие платья модного московского модельера. Среди 24 образов, как повседневная одежда, так и вечерняя мода. В новой коллекции присутствует японская шерсть, кожа. Многие работы украшены вышивками и камнями.

В новой коллекции присутствует японская шерсть, кожа. Фото: Владислава Лейкина

В новой коллекции присутствует японская шерсть, кожа. Фото: Владислава Лейкина

-Мой любимый стиль – это новая классика. Утонченные образы я дополняю яркими авангардными элементами, - говорит Джемал.

Некоторые идеи для новых образов Джемал брал из 80-х годов. Это хиппи в сочетании с восточной эклектикой. Новая коллекция впервые вышла в свет в прошлом году. Джемал представил ее на Московской Неделе Моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Еще больше материалов по теме: «Городская жизнь»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24