2016-12-02T13:49:30+03:00
Комсомольская правда

Пса, переставшего выигрывать на собачьих боях, бросили умирать на морозе в Иркутске

Волонтеры Иркутска ищут для брошенного стаффтерьера новый дом. Фото: Алия Исаева.Волонтеры Иркутска ищут для брошенного стаффтерьера новый дом. Фото: Алия Исаева.

Сейчас для стаффтерьера волонтеры ищут новый дом [фото]

Весь в шрамах, худющий и с потухшим взглядом, полным боли и страданий. Таким несколько дней назад подобрала стаффордширского терьера иркутянка. Она увидела, как мимо проезжающий автомобиль остановился, водитель вышел и выбросил пса на улицу. Затем сел за руль и уехал. А ведь на улице был 20-градусный мороз, который гладкошерстные собаки переносят с трудом.

- Неравнодушная женщина привезла пса к нам в приют, - рассказывает волонтер Алия Исаева. – Осмотрели его. Стаффу лет 7 уже. Клыков нет, а остальные зубы подточены. Видимо, использовался для собачьих боев

А, видимо, как перестал выигрывать схватки, стал ненужным. Хозяин не нашел лучше решения, как просто выкинуть его на улицу. Но сам пес, несмотря на пережитое, очень отзывчив на ласку. Так и не перестал верить людям.

Пока что он остается в приюте. Собаку поселили в теплом вольере, откармливают кашей с мясом. Но содержать четвероного возможности нет. Поэтому волонтеры ищут новый дом для бойцового пса и не спешат давать ему новое имя.

- Пусть это сделает хозяин, который больше не предаст, - говорят зоозащитники.

- Теоретически хозяев собак, которые используются для боев, можно привлечь к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными, - комментирует юрист Сергей Звонков. - Но в реальности сделать это практически невозможно. Уголовная ответственность может наступить только лишь в случае, если животное получило какие-то серьезные увечья или погибло. А ведь, что все это случилось по вине человека, еще и доказать нужно.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24