2016-11-28T11:24:25+03:00
Комсомольская правда
1

Семья из Иркутской области, в которой из-за ошибки врача, умерла многодетная мать, получит от больницы 1,8 миллиона рублей

Семья из Иркутской области, в которой из-за ошибки врача, умерла многодетная мать, получит от больницы 1,8 миллиона рублейСемья из Иркутской области, в которой из-за ошибки врача, умерла многодетная мать, получит от больницы 1,8 миллиона рублей

Суд полностью удовлетворил иск

Осинская районная больница теперь должна выплатить 1,8 миллиона рублей за смерть пациентки из-за врачебной ошибки. Эта трагическая история началась в сентябре 2015 года. Тогда 35-летняя Анна Замагина попала на операционный стол, женщине делали плановое кесарево. На свет появилась здоровая малышка, а вот сама женщина попала… в реанимацию.

Тогда-то и выяснилось, что гинеколог районной больницы во время кесарева сечения случайно проколола роженице тонкий кишечник, в организме Анны начался сепсис. Полтора месяца в больнице, 8 (!) операций, тяжелая борьба за жизнь… Женщина, мать шестерых детей, скончалась в иркутской областной больнице. Спасти ее не удалось.

Через месяц после смерти Анны ее родные обратились в Следственный комитет. Тогда на врача завели уголовное дело. Акушер-гинеколог полностью признала свою вину, попросила у родных погибшей пациентки прощения. В итоге получила ограничение свободы на 2 года. Кроме того, ее отстранили от работы на 2,6 года.

В то же время семья Замагиных, в которой шесть детей теперь воспитывает один отец, подала иск в суд на возмещения морального ущерба.

- Мы обратились в Осинский районный суд с исковым заявлением о взыскании с больницу в пользу 6 детей потерпевшей компенсации причиненного им морального вреда в размере 1 млн. 800 тыс. руб, - сообщил прокурор Осинской района Вадим Семенов. – Эту сумму обозначили сама семья. Представители больницы же просили снизить – до 600 тысяч рублей, то есть по 100 тысяч каждому из шести детей. Однако суд с нашими требованиями согласился.

По закону, столь внушительную сумму районная больница обязана выплатить семье в течение месяца. Кроме того, врач, которая совершила роковую ошибку, должна будет потом возместить эту компенсацию работодателю.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24