2016-11-25T13:01:12+03:00
Комсомольская правда

Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою на призы мэра Иркутска прошёл в Иркутске.

Фото: архив общественной организации «Клуб «Губерния»Фото: архив общественной организации «Клуб «Губерния»

Соревнования были посвящены памяти Кавалера Ордена Мужества, подполковника ФСБ России Павла Скороходова

Офицер не раз принимал участие в антитеррористических спецоперациях, в 2004 году освобождал заложников из школы в Беслане. За свои заслуги Павел Скороходов был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени с изображением мечей, медалью «За спасение погибавших», медалью «За отвагу», медалью Жукова. В ходе очередной командировки в Северо-Кавказский регион Павел Скороходов был смертельно ранен. Его похоронили в Москве, на Аллее славы на Николо-Архангельском кладбище. Указом президента РФ Павел Скороходов посмертно был представлен к награде – ордену Мужества.

Поддержать турнир памяти боевого офицера посчитали за честь региональные Следственный комитет и ФСБ, коммерческие структуры, ветеранские организации. Свой вклад в организацию турнира сделала и общественная организация «Клуб «Губерния». По словам члена Клуба Ивана Матеева, это очень значимое мероприятие для города, причём не только в спортивном плане: «Этот турнир очень важен ещё и потому, что отдаёт дань памяти нашему земляку, погибшему при исполнении воинского долга. Подобные соревнования воспитывают патриотизм в подрастающем поколении».

В турнире приняли участие 14 команд из Иркутской и Новосибирской областей, республик Бурятия, Тыва и Хакасия, Красноярского и Забайкальского краев, Монголии. Это почти 150 спортсменов от 14 лет и старше. В результате финальных боёв чаще всего на пьедестал почёта поднимались иркутяне, в том числе воспитанники областной Федерации армейского рукопашного боя. Именно Федерация стала инициатором проведения турнира и её президент, Пётр Мелкоступов, благодарен всем, кто поддержал эти соревнования: «Нигде такого по России нет, такой поддержки, какая есть в Иркутске. На нас обратили внимание, нам доверили провести турнир памяти. Я благодарю тех людей, которые поддержали. И, конечно, большую роль сыграл мэр города Иркутска Дмитрий Бердников».

Главный судья турнира, кавалер Ордена Боевого Красного Знамени, полковник Павел Лаговский заявил, что в следующем году планируется провести этот турнир как Кубок Вооруженных сил РФ по армейскому рукопашному бою памяти Кавалера Ордена Мужества, подполковника ФСБ России Павла Скороходова.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24