2016-11-29T13:45:23+03:00
Комсомольская правда
2

Дачные воры сняли на видео, как они грабят дом под Иркутском: "Спасибо хозяину за "жирный улов"

Дачные воры снимали на видео, как они вскрывают дома под ИркутскомДачные воры снимали на видео, как они вскрывают дома под ИркутскомФото: ГУ МВД по Иркутской области

Ролик полицейские нашли в их телефоне [фото, видео]

Про таких горе-преступников анекдоты можно слагать. Накануне иркутские полицейские поймали дачных воров, которые снимали свои кражи на видео. Но об этом стало известно совершенно случайно. Поймали 18-летнего иркутянина и его 22-летнего товарища из Шелехова после очередной кражи. Одного задержали прямо на остановке общественного транспорта, другого поджидали дома. Выяснилось, что друзья нигде не работали, уже были судимы за грабеж, решили снова вернуться к преступному образу жизни и поживиться за чужой счет. Они взламывали пластиковые окна в дачных домах, забирали оттуда бытовую технику, инструменты, украшения и деньги. А чтобы было веселей, снимали свои "делишки" на видео. Но ладно бы просто снимали, так эти ролики они еще и хранили в телефоне. Записи обнаружили полицейские при досмотре.

"Короче, план такой: грабим хату вот этого типа" - говорит за кадром один из операторов и показывает фото хозяина жилища, которое нашел там же в доме. - "Спасибо ему за жирный улов. Мы тут все перевернули. На тачке уезжать не собираемся, идем пешком. Романтическое настроение у нас. Зашли, как всегда, через окошечко, уходим через дверочку"

Теперь это видео одно из вещественных доказательств. Стражи порядка признались, что изрядно посмеялись над этим роликом и даже прозвали главных героев фильма "романтичными преступниками".

- На них завели уголовное дело за кражу, совершенную с незаконным проникновением в помещение. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Обоих подозреваемых следователи поместили в изолятор временного содержания, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Нашли и то, что похитили воры из того самого дома, бытовую технику разыскали в одном из ломбардов Иркутска и уже вернули законному владельцу.

Сейчас полицейским известно уже, как минимум, о двух эпизодах криминальной деятельности сообщников. Их проверяю на причастность к другим кражам.

Дачные воры снимали на видео, как они вскрывают дома под Иркутском.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24