2016-11-29T13:08:07+03:00
Комсомольская правда
2

Памятник в виде батареи поставят жители Вихоревки в Иркутской области, где уже два месяца проблемы с отоплением

Жительница Вихоревки Кристина Гонохова предложила установить памятник в виде батареиЖительница Вихоревки Кристина Гонохова предложила установить памятник в виде батареи

Инсталляцию посвятят мэру города [фото, аудио]

- Нам надоело мерзнуть! Сколько уже можно! - жители Вихоревки, что в Братском районе, засыпали соцсети подобными сообщениями. Напомним, в городе уже два месяца проблемы с отоплением, котельная в аварийном состоянии. Сейчас действует только один из трех котлов. Этого, естественно, недостаточно для того, чтобы отапливать весь город, а это 159 домов. В Братский район за прошедшую неделю съехались специалисты со всей области. Но пока вопрос с аварийной котельной так и не решен, режим ЧС, который ввели 22 ноября, еще не снят.

- Мы регулярно жалуемся во все инстанции, но ничего не меняется, - рассказывает "Комсомольской правде" в Иркутске одна из активисток города Кристина Гонохова. - Вот и решили организовать пикет. В пятницу, 2 декабря, планируем пойти на улицу с плакатами, раздавать листовки, а еще поставить памятник теплой батарее. Это будет обычная чугунная батарея, холодная, как и в наших квартирах. Инсталляцию посвятим мэру Вихоревки, так и напишем на табличке «Спасибо Геннадию Пуляеву». Рассчитываю, что придет поддержать мою идею минимум 50 человек.

Кристина рассказала, что работает воспитателем в детсаду, среди малышей в ее группе очень большая заболеваемость - детки постоянно простужаются. Температура в помещении не повышается выше 20 градусов и это при том, что

- У меня сын учится в первом классе, приходится его забирать раньше времени, потому что в школе убрали дополнительные задания, теперь не 5 уроков, а 4, - добавила вихоревчанка. - Холодно и в больницах. Пациентам приходится с собой из дома брать одеяла и обогреватели. Это разве дело? О каком лечении в таких условиях может идти речь?

Между тем в администрации Братского района отчитываются, что ситуацию в котельной проверяют два раза в сутки. По данным на 29 ноября температура ниже необходимых параметров. Времененно не работает ни один котел. Их запустят вечером в этот же день. Ремонтные работы проводят 4 бригады специалистов. Уголь на котельную поступает в штатном режиме.

Напомним, котлы на котельной постоянно выходят из строя, из-за чего в квартирах вихоревчан не может установиться комфортная для проживания температура. На главу администрации завели уголовное дело за халатность. ГУ МЧС уже оштрафовало его на 10 тысяч рублей.

Памятник в виде батареи поставят жители Вихоревки в Иркутской области, где уже два месяца проблемы с отоплением

00:00
00:00
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24