2016-12-01T06:58:38+03:00
Комсомольская правда

Эвелина Бледанс в Иркутске встретилась с семьями, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна

Эвелина Бледанс в Иркутске встретилась с семьями, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна. ФОТО: Инстаграм Эвелины БледансЭвелина Бледанс в Иркутске встретилась с семьями, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна. ФОТО: Инстаграм Эвелины Бледанс

В семье известной актрисы сын с таким же диагнозом [фото, аудио]

В ноябре весь Иркутск был увешан афишами с фотографией красавицы Эвелины Бледанс. Известная актриса приезжала в столицу Приангарья с антрепризным спектаклем. Но мало кто знает, что за несколько часов до спектакля Эвелина встретилась с семьями, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна. Она не понаслышке знает, что это такое, ведь у ее 4-летнего сына Семена такой же диагноз. Эвелина и ее муж, бизнесмен Александр Семин оказывают помощь таким детям, с помощью адвокатов они подготовили проект российского закона о запрете врачам предлагать матерям отказываться от детей с синдромом Дауна.

- Эвелина просто удивительно позитивный человек, - поделилась впечатлениями с корреспондентами «Комсомольской правды» в Иркутске руководитель областной общественной организации «Радуга» Лилия Щеглачева. - Мы с ней познакомились еще полгода назад в Москве, на благотворительном мероприятии «Спорт во благо». Помню, рассказали ей о своем клубе, о том, как собираемся вместе с ребятишками и с их родителями. Пригласили к себе в Иркутск, особо даже и не надеялись, что согласится. А потом я узнала, что Эвелина собирается в тур по Сибири и написала ей официальное письмо на электронку.

Она ответила и пригласила наших ребят в кафе при театре юного зрителя, где играла спектакль.

Эвелина Бледанс в Иркутске встретилась с семьями, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна. ФОТО: Лилия Щеглачева

Эвелина Бледанс в Иркутске встретилась с семьями, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна. ФОТО: Лилия Щеглачева

- Я оповестила всех родителей особенных детей из Иркутска, - продолжает Лилия. - Особенно хотела пригласить семьи, которые только недавно узнали диагноз своего малыша и еще не успели его принять. Особенно важно на этом этапе встретиться с таким человеком, как Эвелина. Она - пример позитивного взгляда, человек, который переворачивает устоявшиеся стереотипы, дает возможность увидеть эту ситуацию с другой стороны. А с каким упоением она рассказывала про своего сына Семена! Ее любовь к своему ребенку по-хорошему заразительна.

Общаясь с семьями, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна, актриса рассказала, какие занятия они посещают с сыном, какие лекарства принимают, что назначают врачи, давала свои жизненные советы.

- Получился такой душевный разговор, от которого доброй энергией зарядились все, -говорит Лилия.

Иркутяне завалили Эвелину подарками. Ей преподнесли картину на шелке, выполненную в технике батика. Ее сделали сами родители вместе с детьми. От такого презента звезда пришла в восторг, признавшись, что просто обожает самодельные вещицы. Маленькому Семену сибиряки попросили передать плюшевую нерпу. Актриса поблагодарила их за добрые слова и поделилась эмоциями в соцсетях:

«Спасибо за чудесную встречу «Радуге» из Иркутска. Я с вами, мои Солнышки! Синдром Дауна - это не приговор», - написала Бледанс после встречи на своей страничке в Инстаграм. - «Спасибо, Иркутск, за аншлаг, овации, цветы и подарки!»

Спасибо Иркутск за аншлаг, овации, цветы и подарки! Силы, которые вы дарите, нам артистам огромны! Завтра пауза, а в понедельник Красноярск. Я так счастлива в своей профессии #гастроли #спектакль #любовьпоитальянски #бледанс #стругачев #федорцов

Иркутянка рассказывает, как прошла встреча Эвелины Бледанс с детьми с синдромом Дауна

00:00
00:00
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24