2016-12-02T13:49:30+03:00
Комсомольская правда

Возьми собаку: хоккеистки "Рекорда" ищут хозяев для питомцев из приюта в Карлуке

Хоккеистки "Рекорда" ищут хозяев для собак из приюта в КарлукеХоккеистки "Рекорда" ищут хозяев для собак из приюта в КарлукеФото: Юлия ПЫХАЛОВА

Благодаря акции «Комсомольской правды» в Иркутске и хоккейного клуба животные попадут в заботливые руки [фоторепортаж]

Слегка напуганные, но с ласковым теплым взглядом, - четвероногие из приюта для животных в Карлуке преодолели длинный путь до иркутского стадиона. И все для того, чтобы поучаствовать в фотосессии. Кто знает?! Быть может, благодаря поддержке титулованных хоккеисток – обладательниц Кубка мира 2016, женской команде «Рекорд», у них появятся долгожданные хозяева.

Привезли питомцев в трех машинах, а на льду их ждали уже наши девушки. И не беда, что только закончилась тренировка и заболеть можно запросто – разгоряченные ведь! Все ради благого дела…

В приюте для животных в Карлуке, между тем, остаются более 500 (!) собак. Их когда-то выловили на городских улицах, некоторых – подбросили, другие - те, что щенки, уже родились «в неволе». Волонтеры подчеркивают - псы стерилизованные и, вопреки расхожему мнению – безопасные, незлобные. Содержать такую ораву непросто: постоянно нужен корм, но это еще полбеды. Собак нужно пристроить в добрые руки, причем срочно. Ибо по суду землю, на которой располагается приют, сдали в аренду другому собственнику.

ВАЖНО

Вам кто-нибудь приглянулся из этих собак и вы хотите взять питомца домой, обращайтесь к волонтеру приюта для животных в Карлуке Дарье Бутаковой по тел. 89021769338 (не забудьте сказать, что об акции узнали из публикации в "Комсомолке") или в редакцию: 208-008. Мы сделаем материал по итогам этой доброй акции.

Наталия Алферова. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Наталия Алферова.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Красавица Наталия Алферова - защитник «Рекорда». Девушка в рядах команды с 2001 года, а, значит, в ее копилке множество наград. Наташа говорит, что у каждой собаки должен быть дом и именно с этой мыслью она фотографировалась, обнимая очаровательного пса Тошу.

Мария Тхир. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Мария Тхир.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

А еще одному защитнику, Марии Тхир, приглянулась белянка Синди. Спортсменка признается, что уж очень хочет завести питомца, да мама поставила ультиматум: вот будет у тебя своя квартира, сделаешь в ней ремонт - и заводи! Знакомо многим, не правда ли?!

Анна Игонина. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Анна Игонина.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Полузащитник Анна Игонина мимо бездомных животных не проходит. Как-то почти месяц кормила собаку, которые жила под окном… Но с разъездами, которые постоянно бывают у хоккеисток, взять к себе домой питомца рискованно. С Анной – добрая Рэя, ей всего 8 месяцев, в приют она попала летом – выловили на одной из улиц Иркутска.

Екатерина Тищенко. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Екатерина Тищенко.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Мастер спорта Екатерина Тищенко – одна из самых титулованных спортсменок в команде. Она считает, что домашние животные учат доброте и любви. И если в семье есть дети, которые с малых лет ухаживают за питомцами, то априори они вырастут чуткими, заботливыми и ответственными. Рядом с полузащитником Катей рыжий пес по кличке Лиса. Он совсем не боится камеры и ласков со всеми.

Светлана Масленкина. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Светлана Масленкина.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Очаровательная Светлана Масленкина скромно говорит: «У меня был только котенок! А вот с собаками даже не знаю, как управляться». Полузащитник «Рекорда» скромно обнимает чернявую дворняжку. А та, конечно, немного пугается скрежета коньков. Но через минуту уже дает понять – я могу быть твоим другом!

Анастасия Денисова. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Анастасия Денисова.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Полузащитник Анастасия Денисова – одна из самых юных участников команды. Ей всего 19 лет, с виду Настя  хрупкая и беззащитная. Но на льду – настоящий боец. Девушка гладит Чару и говорит: «Зима, мороз. Когда видишь, как трясется от холода бездомная собака, очень жалко ее становится». У Насти дома две кошки, одна из них не может ходить. Обеих она подобрала на улице и выходила.

Кристина Машинская. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Кристина Машинская.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

А Кристины Машинской в доме 3 (!) собаки. «С радостью бы забрала и этого Пятнашку, но, боюсь, уже не получится», - говорит полузашитник команды Кристина. Остается только подкармливать тех, что бродят вокруг стадиона или дома. Так хоккеистка и делает.

Татьяна Курносова. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Татьяна Курносова.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

А это брат предыдущего щенка Пятнашки. Зовут его – Пятнак. Он мило пристроился в теплых руках вратаря Татьяны Курносовой. Хоть во время фотосессии ей можно пообщаться с псом. Дома – нельзя, у Таниной мамы – аллергия на шерсть животных.

Екатерина Швецова Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Екатерина ШвецоваФото: Юлия ПЫХАЛОВА

Бортовик Екатерина Швецова позирует с упитанной Роной. Псу, между прочим, всего-то 8 месяцев. Спортсменка очень любит животных и надеется, что благодаря этому фото питомца увидит кто-то очень неравнодушный и собачка обретет новый дом.

Анастасия и Екатерина Кедровы. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Анастасия и Екатерина Кедровы.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Знакомьтесь, это сестры-близняшки Анастасия и Екатерина Кедровы. Им по 18 и уже лет семь, как они занимаются хоккеем с мячом. В спорт отдали родители. Вот так сестры и оказались в одной команде. А сфотографировались бомбардиры с Пышкой. Пушистый пес будет счастлив новой будке и он с удовольствием будет охранять любой дом.

Ксения Щапова. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Ксения Щапова.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Полузащитник Ксения Щапова постоянно в разъездах, дома даже не бывает. Радуется, что хотя бы сфотографироваться с питомцем можно – и за это спасибо!

Матвей Турусин. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Матвей Турусин.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

А это маленький Матвей Турусин, он пришел на стадион посмотреть вместе с родителями на своего старшего брата-хоккеиста. Ему еще нет и года, но уже уверенно стоит на ножках. А уж с таким помощником, как Доли, и совсем не страшно! Доли, к слову, едва ли не самая «старейшая» в приюте для животных. В Карлуке она живет уже пять лет… Может, и у нее есть шанс испытать счастье домашнего уюта?!

Zoolove

Zoolove

Zoolove, зоомаркет - партнер проекта.

Адрес: Байкальская, 174а, тел.:+7 (3952) 75–78–79

Ветеринарная клиника «Смайл»

Ветеринарная клиника «Смайл»

Ветеринарная клиника «Смайл» работает уже 10 лет (с октября 2006 года).

Оказываем полный спектр ветеринарных услуг, включая диагностические обследования, хирургические операции любой сложности, прием узких специалистов.

- Вакцинация кошек, собак, кроликов и хорьков

- Лечение инфекционных и неинфекционных заболеваний

- Хирургические операции

- Кардиолог, стоматолог, дерматолог, онколог, нейрохирург, офтальмолог

- Консультации по кормлению и уходу

- приветливый отзывчивый персонал

- прием ведут высококвалифицированные специалисты

- наличие ветеринарной аптеки и сопутствующих товаров

Ветеринарная клиника «Смайл»

Ветеринарная клиника «Смайл»

Ультразвуковая диагностика -  ведь четвероногие пациенты не могут рассказать о своем самочувствии и зачастую именно оно помогает врачу поставить верный диагноз.

Дневной стационар для животных - если вашему питомцу нездоровится, а у вас нет времени находиться с ним в клинике,  вы можете оставить его у нас.

В ТЕЧЕНИЕ ГОДА ПРОВОДЯТСЯ АКЦИИ

СУЩЕСТВУЕТ НАКОПИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА СКИДОК.

г. Иркутск ул. Мухиной 2А (ост. « Дом кино»)

Тел. 7-99-99-7, 96-03-03

Часы работы с 10:00 – 22:00  Ежедневно, без выходных.

Ветеринарная клиника «Смайл» мы в ответе за тех, кого приручили.

Ветеринарная аптека "Берегиня"

Ветеринарная аптека "Берегиня"

Груминг-салон «Терри»

Груминг-салон «Терри»

Груминг-салон «Терри» начал свою работу в апреле 2006 года. В настоящий момент у нас работает 6 мастеров, каждый со своим приоритетным направлением груминга.

Уже более десяти лет мы помогаем владельцам собак и кошек в поддержании красоты и здоровья их питомцев, выполняя любые виды парикмахерских услуг для животных: от домашних стрижек до сложнейших выставочных работ

-тримминг жесткошерстных собак,

-мытье,

-вычесывание длинношерстных животных,

- окрашивание шерсти,

- выстригание рисунка,

- блеск-тату,

- подготовка к выставкам.

Груминг-салон «Терри»

Груминг-салон «Терри»

Ждем старых и новых клиентов ежедневно с 10 до 19 часов по адресу: г. Иркутск, 1-ая Красноказачья, 85.

Запись и консультации по телефонам 22-02-63, 995-208.

«Зоомаркет38»

«Зоомаркет38»

Интернет-магазин товаров для домашних животных «ЗооМаркет38».

Уже более 3-х лет в городе Иркутске существует и активно развивается удобный сервис  покупки товаров для домашних животных с доставкой на дом – интернет-магазин «Зоомаркет38».

В «Зоомаркет38» всегда приятно и удобно совершать покупки: благодаря качественному сервису Вы можете получить необходимую консультацию по каждому товару, постгарантийное обслуживание и оперативную бесплатную доставку до 22:00 в день оформления заказа!

В интернет-магазине представлено более 9000 товаров для  собак, кошек, птиц, рыб и грызунов!

«ЗооМаркет38»

«ЗооМаркет38»

На сайте «Зоомаркет38» есть специальный раздел «Гигиена дома», в нем Вы найдете средства дляустранения пятен и запахов от домашних животных, а так же средства для приучения к месту и лотку.

Для Вашего удобства в «Зоомаркет38» имеются клетки и вольеры для собак и кошек, их можно использовать как для транспортировки Ваших любимцев, так и для комфортного нахождения в них на время Вашего отсутствия в квартире, что защитит Ваше имущество от погрызов, а питомцев от случайных травм.

Для клиентов в «ЗооМаркет38» действуют постоянные скидки до 10%, а выгода по акционным предложениям достигает 50%!

http://zoomarket38.ru/

На правах рекламы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24