2016-11-30T12:30:12+03:00
Комсомольская правда

Иркутск готовится к 220-летию Святителя Иннокентия Вениаминова

Ирина Коренева рассказала о передвижной выставке, посвященной Святителю.Ирина Коренева рассказала о передвижной выставке, посвященной Святителю.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Передвижная выставка, посвященная апостолу Америки и Сибири, побывала уже в пяти регионах России

Прямая линия, посвященная юбилею Святителя Иннокентия (Вениаминова), состоялась в «Комсомольской правде» в Иркутске. Напомним, что «Комсомолка» проводит цикл прямых линий с правительством Иркутской области. Все они, так или иначе, связаны с вопросами укрепления единства российской нации.

В 2017 году будет отмечаться 220-летие со дня рождения Святителя Иннокентия и 40-летие его канонизации. К этому событию приурочен национальный проект «Путь Святителя Иннокентия».

Как отметила Ирина Коренева, заместитель директора по научно-фондовой работе Иркутского областного краеведческого музея, основные мероприятия в рамках проекта пройдут в 2017 году. Тем не менее, просветительская работа, направленная на знакомство как можно большего числа жителей страны с непростой судьбой Святителя, ведется уже несколько лет.

Созданная Иркутским областным краеведческим музеем передвижная выставка «Свет истины несущий людям. Иркутские страницы жизни Святителя Иннокентия» работала в пяти субъектах РФ, в том числе в нескольких территориях Приангарья. Первым свою площадку для экспозиции предоставил Якутский государственный объединенный музей истории и культуры народов Севера им. Ем. Ярославского.

На выставке представлены тексты подлинных документов, предметов, связанных с миссионерской деятельностью священников XIX века, копии фотографий из Государственного архива Иркутской области, рисунки и фотографии памятных мест в Иркутске, связанных с именем Святителя и многое другое.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24