2016-11-30T12:32:30+03:00
Комсомольская правда

Ердынские игры пройдут в июне 2017 года в Прибайкалье

Александр Амагзаев сообщил, что V Международный этнокультурный фестиваль «Ердынские игры» стал победителем IV Всероссийского конкурса в области событийного туризма.Александр Амагзаев сообщил, что V Международный этнокультурный фестиваль «Ердынские игры» стал победителем IV Всероссийского конкурса в области событийного туризма.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Впервые в их рамках состоится фестиваль национальных костюмов

Прямая линия «Ердынские игры-2017» состоялась в ИД «Комсомольская правда».

Фестиваль проходит раз в два года. На этот раз он запланирован на 16-18 июня.

Александр Амагзаев, директор Иркутского областного государственного бюджетного учреждения «Центр культуры коренных народов Прибайкалья», рассказал, что V Международный этнокультурный фестиваль «Ердынские игры» стал победителем IV Всероссийского конкурса в области событийного туризма в номинации «Народные традиции», который прошел с 11 по 13 ноября в Ханты-Мансийске Тюменской области.

Проект был представлен Центром культуры коренных народов Прибайкалья в рамках V Всероссийской открытой ярмарки событийного туризма «RussianopenEventExpo». Всего там экспонировалось более 230 проектов из 50 субъектов Российской Федерации и зарубежья. Выставка позволила прикоснуться к богатейшим традициям, истории и культуры нашей страны.

Представители Министерства культуры Российской Федерации сообщили, что все проекты-победители будут включены в национальный календарь культурных и туристических мероприятий страны.

Международный этнокультурный фестиваль «Ердынские игры» проходит в Иркутской области с 2000 года в сакральном для всех народов Сибири месте – у горы Ехэ Ерд в Ольхонском районе Иркутской области. Это своеобразные Олимпийские игры народов Центральной Азии, где встречаются более десяти тысяч человек из разных регионов России и зарубежных государств.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24