2016-11-30T14:02:31+03:00
Комсомольская правда

VII международный детский форум «Безопасность глазами детей» прошел в Иркутске

VII международный детский форум «Безопасность глазами детей» прошел в ИркутскеVII международный детский форум «Безопасность глазами детей» прошел в ИркутскеФото: Юлия ПЫХАЛОВА

Его итоги подвели в пресс-центре «Комсомольской правды» в Иркутске

Прямая линия, посвященная VII международному детскому форуму состоялась в пресс-центре «Комсомольской правды» в Иркутске. Напомним, что, начиная с 2004 года, в нем участвуют школьники из Кореи, Японии, Монголии, Китая и России.

В этом году тематика Форума, который прошел с 1 по 9 августа, как всегда затронула актуальные проблемы и интересы подрастающего поколения, независимо от его национальности. Это и защита прав детей, и роль семейных ценностей для счастливого детства, сохранение культурного наследия и его роль в воспитании ребенка, влияние выбора профессии на его будущее, а также взаимопроникновение европейской и азиатской культур в современном мире.

- Ключевым событием Форума стала конференция, где школьники из разных стран обсудили вопросы безопасности в современном мире, - рассказывает главный специалист-эксперт отдела дополнительного образования министерства образования Иркутской области Василий Тетерин. – Кроме того, для участников подготовили насыщенную культурную программу. Ребят свозили на Байкал, провели экскурсии по историко-культурным достопримечательностям Иркутска, и организовали вечера национальной музыки, танца, национальной кухни. Ну и без спортивных соревнований не обошлось.

Также, министерство образования Иркутской области с 2008 года проводит фестиваль детского и юношеского творчества «Язык –душа народа». Его главная цель: создать условия для развития духовного и культурного потенциала, сохранение и развитие этнокультуры самобытности народов, проживающих в нашем регионе.

- В программе фестиваля выступления исполнителей народной песни, фольклорных, хореографических коллективов, а также конкурсы сочинений, рисунков и фотографий, - рассказывает пресс-секретарь министерства образования Иркутской области Виктория Бережная. – А победителя мы выдвигаем на премию Президента России.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24