2016-12-01T08:15:32+03:00
Комсомольская правда
4

Хоккеист во время матча клюшкой избил судью в Улан-Удэ

Хоккеист во время матча клюшкой избил судью в Улан-УдэХоккеист во время матча клюшкой избил судью в Улан-УдэФото: скрин с видео

Все происходящее арбитр снял на камеру гоу-про [видео]

Нешуточные страсти разгорелись во время матча чемпионата Бурятии по хоккею. А играли команды любительской хоккейной лиги «Армеец» и «Дорожник», но накал эмоций был сродни мировому первенству.

55-летний игрок команды Сергей Петров начал оспаривать удаление своего товарища по команде, который умудрился атаковать вратаря… Подошел к судье и толкнул его руками в грудь.

- 10 минут удаление, - предписала ему за «хамство» 29-летний рефери Никита Тихонов.

И тут понеслось. В прошлом профессиональный хоккеист Петров явно не сдерживал себя и продолжал вперемешку с нецензурной бранью возмущаться:

- За что 10 минут?

А потом на фразу «шестой номер, на скамейку, пожалуйста», замахнулся клюшкой и ударил ею судью. Удар запечатлел объектив экшн-камеры, которая, как известно, таких нападок не боится.

- Камера была на моем шлеме, я специально фиксирую все происходящее, чтобы решать потом спорные моменты, - рассказал «Комсомольской правде в Иркутске» Никита Тихонов. - Петров наносил удар в голову клюшкой, я подставил руку. Клюшка об руку сломалась. У меня ушиб, а у второго судьи минимум трещина пальца, а, скорее всего, перелом. Снимок сделает только завтра.

Что касается игрока, то теперь о «большом» хоккее ему можно забыть. За агрессию и хулиганство, которое для него, как говорят судьи, дело привычное, его отстранят от участия в играх. Накажут, скорее всего, и всю команду «Армеец» – решение вынесет в ближайшее время спортивно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея Республики Бурятия.

- Меры будут применены очень жесткие, как к хоккеистам, так и к команде, - прокомментировал ситуацию руководитель Федерации хоккея РБ Вячеслав Воронцов, - такого не должно быть ни в хоккее, ни в любом другом виде спорта.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24