2016-12-01T08:15:32+03:00
Комсомольская правда

80 школьников из Иркутской области едут на Кремлевскую елку в Москву

80 школьников из Иркутской области едут на Кремлевскую елку в Москву80 школьников из Иркутской области едут на Кремлевскую елку в МосквуФото: Юлия ПЫХАЛОВА

«Комсомолка» поговорила с отличниками, победителями Олимпиад и юными спортсменами, которые отправятся в столицу 24 декабря [фото]

Поездка на Кремлевскую елку по-прежнему остается самым желанным новогодним приключением для каждого ребенка. Еще бы, какой школьник не мечтает встретить праздник на Красной площади, увидеть главного Деда Мороза страны, покататься на коньках на знаменитом катке? И такая возможность у иркутских ребят появляется ежегодно. Правда, билет в столицу достается не всем. Отбор жесткий, даже среди отличников и победителей школьных олимпиад.

- Жду не дождусь эту поездку, - рассказывает «Комсомолке» 5-классник из села Бирюлька Качугского района Денис Горбунов. – Давно мечтаю вживую увидеть Красную площадь и Кремль. А если удастся поговорить с президентом, обязательно приглашу его к нам в село.

Как оказалось, выбор на 11-летнего отличника пал сразу. Парнишка не только учится на одни пятерки и выигрывает всероссийские Олимпиады по математике, но еще и активно занимается спортом, это его главное хобби.

- Он уже два раза побеждал на соревнованиях по рукопашному бою, - добавляет мама Дениса Ольга Горбунова. – А в этом году еще и кикбоксингом занялся. И уже успел занять третье место в областном турнире.

Денис Горбунов заслужил поездку в Москву благодаря своей отличной учебе и успехов в спорте. Фото: личный архив семьи Горбуновых.

Денис Горбунов заслужил поездку в Москву благодаря своей отличной учебе и успехов в спорте. Фото: личный архив семьи Горбуновых.

Но и это еще не все. Оказалось, что Денис - уже и в числе 730 участников акции «Комсомольской правды» - «Губернаторский дневник». Напомним, этот конкурс мы запустили еще в октябре. Ребята, которые получили в первой четверти этого учебного года больше всего пятерок, присылали к нам в редакцию бланк со своими пятерками, заверенный подписью директора и печатью школы. Итоги мы подведем в декабре. Победителя ждет главный приз – дневник с автографом губернатора Сергея Левченко, а также праздничное чаепитие и подарки от «Комсомолки» и партнеров акции. Подробную информацию об участниках проекта "Губернаторский дневник" можно посмотреть на нашем сайте.

А 10-летняя ученица школы №12 из Байкальска Юлия Мальцева поедет в Кремль в образе…королевы.

- Она очень активная, эрудированная, настоящий лидер, - рассказывает классный руководитель Юли Фарида Титова – Учится на четыре и пять. И при этом успевает заниматься сразу в 6 секциях в нашем доме детского творчества.

- Буквально на днях внучка вернулась со своим танцевальным коллективом с гастролей из Иркутска, - продолжает бабушка Юли Татьяна Афанасьевна. – Живем мы с ней вдвоем на мою пенсию, но я специально отложила ей денег на костюмчик для поездки. Волнуюсь, конечно, как внучка проведет эти три дня в столице, но понимаю, такой шанс выпадает раз в жизни.

Юлия Мальцева (в центре в образе Маши из мультфильма) успевает заниматься сразу в 6 секциях и учиться на 4 и 5. Фото: архив школы №12 г. Байкальска.

Юлия Мальцева (в центре в образе Маши из мультфильма) успевает заниматься сразу в 6 секциях и учиться на 4 и 5. Фото: архив школы №12 г. Байкальска.

СПРАВКА «КП»

Из Иркутской области в Москву полетят еще 80 одаренных детей. Из Иркутска группа ребятишек отправится в столицу 24 декабря. Программу президентской елки никто не раскрывает. Известно только, что после традиционного спектакля в Кремле юным дарованиям проведут три экскурсии по Белокаменной.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24