2016-12-01T11:24:47+03:00
Комсомольская правда

Ангарский цементно-горный комбинат возглавил Дмитрий Киреев

Фото: АО «Ангарскцемент»Фото: АО «Ангарскцемент»

Генеральным директором АО «Ангарскцемент» назначен Дмитрий Киреев. Он возглавил завод по решению совета директоров предприятия.

– Ангарский цементно-горный комбинат, которому в следующем году исполнится 60 лет, славится богатой историей, трудовыми свершениями, спортивными успехами и, прежде всего, сплоченным профессиональным коллективом. Свой долг я вижу в том, чтобы удержать столь высокую планку, – подчеркивает Дмитрий Киреев.

Последние два года АО «Ангарскцемент», как и другие предприятия строительной отрасли, боролось с последствиями экономического спада, которые в Восточной Сибири ощущаются особенно остро.

– Несмотря на сокращение объема цементного рынка мы продолжим качественно и в срок проводить мероприятия ремонтной кампании, внедрять более эффективные технологии хранения и доставки продукции, совершенствовать процесс обслуживания клиентов, – подчеркивает Дмитрий Киреев. – Планы по развитию производства и модернизации оборудования, социальная программа, календарь спортивных мероприятий, штатное расписание – все это не будет подвергаться пересмотру. Завод продолжит следовать выбранному курсу и, я уверен, встретит юбилей новыми победами и достижениями.

СПРАВКА

Дмитрий Киреев родился 2 сентября 1977 года в городе Топки Кемеровской области. Окончил Белгородскую академию строительных материалов (специальность «инженер-механик»).

Фото: АО «Ангарскцемент»

Фото: АО «Ангарскцемент»

Трудовую деятельность начал в 2001 году слесарем-ремонтником цеха «Помол» Топкинского цементного завода. В 2008-м стал начальником цеха.

Без отрыва от производства получил второе высшее образование – в 2005 году окончил экономический факультет Кузбасского технического университета (специальность «экономика и управление на предприятии в строительстве»).

В ноябре 2011-го Дмитрий Киреев занял должность директора по обслуживанию и ремонту оборудования Топкинского цементного завода.

В 2013-м Д.С. Киреев назначен управляющим директором ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем»). Под его руководством на предприятии, расположенном в Кабанском районе Республики Бурятия, реализованы масштабные проекты по оптимизации производства. Например, в 2013-м модернизирован электрофильтр вращающейся печи № 3 цеха «Обжиг», что позволило в три раза сократить количество выбросов, поступающих в атмосферу. В 2014-м введено в эксплуатацию новое упаковочное отделение – у завода появилась возможность отгружать продукцию одновременно вагонами, мешками и мягкими контейнерами.

На правах рекламы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24