2016-12-01T14:42:06+03:00
Комсомольская правда

Каток с ледяными дорожками появится на острове Конный в Иркутске

Каток с ледяными дорожками появится на острове Конный в ИркутскеКаток с ледяными дорожками появится на острове Конный в Иркутске

Расскажем, как город готовится к новогодним праздникам [аудио]

Горожане рассекают на лыжах и коньках, катаются на горках. Появляются наряженные елки, праздничная иллюминация, повсюду продают подарки. Словом, сказка едва слышно, но уже стучится в наши двери – Новый год на носу! Итак, расскажем о самом интересном, что ждет иркутян.

- В этом году мы впервые открываем три катка для массовых катаний на островах Юности и Конный, - рассказывает и.о. директора МАУ «Городская среда» Антон Титков. – Один из них расположится на территории старого автодрома. Там мы зальем дорожки, смонтируем подсветку и даже сделаем Аллею любви с ледяными фигурами.

По задумке авторов проекта, получится каток, как в столичном парке Горького. Иркутяне смогут на коньках «прогуляться» по уютным дорожкам. Там же будет и еще одно место для любителей рисовать на льду – вдоль берега Ангары тоже обустроят площадку.

- Впервые в Иркутске появится детский каток, - говорит Антон Титков. – Расположится он у всем известной «ракушки» или, как мы еще ее называем «Сиднейская опера». Все лето там проводились джазовые концерты, а этой зимой мы решили сделать там каток – небольшой, безопасный, специально только для ребятни.

Кроме того, на Юности для детей сделают еще и горки. «Заработает» все это в конце декабря – сразу после того, как пройдет торжественное открытие главной елки в сквере Кирова.

- К 16 декабря наша лесная красавица будет полностью готова, - поясняет директор МАУ «Праздник» Сергей Унучков. – А пока ее монтируем. Замечу, что это очень сложный процесс - только вес всей конструкции составляет 25 тонн, требуются сотни элементов иллюминации, десятки километров проводов.

Ель - «многоразовая», искусственная, но при этом не теряет своего блеска, да и входит в пятерку самых высоких елок России между прочим. А праздник в честь ее открытия состоится в сквере Кирова 24 декабря.

- В этот же день распахнет двери и резиденция Деда Мороза, - поясняет начальник управления культуры администрации Иркутска Виталий Барышников. – К слову, в прошлом году ее посетили пять тысяч иркутян. В гостях у новогоднего волшебника сможет побывать каждый ребенок, рассказать дедушке стишок, загадать желание и получить сладкий подарок.

А еще Дедушка в этом году обзавелся собственным телефоном. Позвонив ему на номер «горячей линии» модно будет узнать о том, как работает резиденция, какие мероприятия будут проходить, а еще получить поздравление с Новым годом.

Кроме этого, сквер Кирова традиционно превратится в сказочный городок: как только похолодает, мастера начнут вырезать изо льда и снега фигуры. Поставят и горку. Также покататься на ледянках и тюбах можно будет и на заливе Якоби, там же разместится и каток.

НА ЗАМЕТКУ!

Всю информацию о предстоящих новогодних мероприятиях – игровых программах, открытий елок, театрализованных представлениях, а также посмотреть то, где расположены катки и горки – можно будет на интерактивной карте на сайте администрации Иркутска или на портале иркутск355.рф.

КОНКРЕТНО

24 декабря в 17:00 - торжественное открытие главной городской новогодней елки, а в 12:00 в сквере имени Кирова - Резиденции Деда Мороза.

25 декабря с 13:00 состоится фестиваль «Самая красивая новогодняя елка»: приглашаются для участия семьи, коллективы, компании. Нужно будет нарядить лесную красавицу.

С 26 по 30 декабря, а также с 1 по 6 января и 8 января будут проходить игровые программы для детей и их родителей «Новогодние забавы», начало в 18:00.

В ночь с 31 декабря на 1 января к 23:00 – программа «Встречаем Год иркутской семьи» в сквере Кирова.

7 января с 14:00 всем городом в сквере имени Кирова отмечаем Рождество.

Директор МАУ «Городская среда» Антон Титков о новогодних мероприятиях в Иркутске

00:00
00:00

Еще больше материалов по теме: «Городская жизнь»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24