2016-12-02T10:12:26+03:00
Комсомольская правда

В Вихоревке из-за проблем с отоплением закрыли хирургический и родильный блоки больницы

В Вихоревке из-за проблем с отоплением закрыли хирургический и родильный блоки больницыВ Вихоревке из-за проблем с отоплением закрыли хирургический и родильный блоки больницыФото: ГУ МЧС по Иркутской области

А в школах сократили уроки и отменили кружки и секции [фото, аудио]

Сказка «Морозко» на новый лад. Хоть жителям замерзающего уже второй месяц города Вихоревки Братского района из-за неисправной котельной не до смеха, но чувства юмора не теряют. Благодаря их находчивости появился очередной интернет-мем. На вопрос старца: «Тепло ли тебе девица?», Настенька теперь отвечает: «Да, я же с Вихоревки!». Кадр из советского фильма с любимыми персонажами, но новой интерпретацией безумно популярен в Сети.

Сказка «Морозко» на новый лад. В роли Настеньки - Кристина Гонохова из Вихоревки

Сказка «Морозко» на новый лад. В роли Настеньки - Кристина Гонохова из Вихоревки

Напомним, 159 домов северного городка остались без отопления и горячей воды. И это, не считая, детсадов, школ и больниц. Соцучреждения под угрозой закрытия.

- В оперблоке и родильном отделении очень низкая температура, - сообщила начальник отдела организации медицинской и лекарственной помощи по городу Братску и Братскому району регионального минздрава Светлана Мухина. - Поэтому принято решение: пациентов хирургического профиля на скорых отправляют в Братскую районную больницу, а будущих мам – в Братский перинатальный центр. Это в 50 минутах езды от города.

Стационар пока работает. Но больные приносят из дома дополнительные одеяла и даже обогреватели. Втихаря, разумеется. Врачи закрывают глаза. И без того ослабленному организму лишние потрясения в виде простуды крайне опасны.

- Сейчас погода теплая, а на выходные обещают до -30-ти, – жалуется жительница Вихоревки Надежда Умницына. – Шерстяные носки, теплые вещи и обогреватели не спасут… Только благодаря конвекторам удается поддерживать дома температуру около +18, а что будет в морозы?..

В детсадах малышей пока принимают. Но, если температура понизится, их закроют. Роспотребнадзор за ее колебаниями следит строго. Замеры делают каждый день. В школах, тем временем, сокращают уроки и отменяют кружки и секции.

- Вчера беседовали с классным руководителем сына, решили скидываться на второй обогреватель, один уже не справляется, - говорит мама второклассника Лидия Бархатова. – Столовую уже закрыли, ребят не кормят.

В Вихоревке продолжает действовать режим ЧС. В северный городок продолжают стягивать средства и силы. Сейчас там находятся и контролируют ситуацию зампредседателя правительства Иркутской области Руслан Болотов и министр жилищной политики, энергетики и транспорта региона Андрей Капитонов.

– Не смотря на то, что режим ЧС действует уже 10 дней, администрация Братского района и Вихоревки, а так же сотрудники эксплуатирующий организации относятся к своей работе халатно. Им выделили средства на ремонт котельной, но их не используют в полной мере, - прокомментировал Руслан Болотов. - Вчера один котел вновь вышел из строя, потому что не соблюдался режим эксплуатации.

Еще одна проблема - невыплата зарплаты сотрудникам котельной из-за чего все специалисты уволились в раз. Этот вопрос сейчас тоже пытаются решить. А на мэра Вихревки, напомним, возбудили уголовное дело по статье «халатность». Кроме того, его оштрафовали на 10 тысяч рублей за доведение города до режима ЧС.

Начальник ГУ МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов: "В Вихоревке круглосуточно работают ремонтные бригады"

00:00
00:00
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24