2016-12-08T08:32:16+03:00
Комсомольская правда

«Мисс мира 2013» Ксения Безуглова приедет на первый конкурс красоты среди инвалидов-колясочников в Иркутске

«Мисс мира 2013» Ксения Безуглова приедет на первый конкурс красоты среди инвалидов-колясочников в Иркутске«Мисс мира 2013» Ксения Безуглова приедет на первый конкурс красоты среди инвалидов-колясочников в ИркутскеФото: Кристина ОЛЕЙНИК

В нем примут участие 7 человек

Как говорится в известном ролике: «Инвалид - не инвалид. Люди так не делятся». Несмотря на тяжелую болезнь, можно жить полноценной счастливой жизнью. И конкурс красоты - одна из возможностей это доказать. В эти выходные в Иркутске впервые пройдет такой конкурс для людей с ограниченными возможностями.

- Я давно вынашивала этот проект, - призналась одна из организаторов Светлана Плотникова. - Хотелось необычным способом обратить внимание общества на проблемы инвалидов.

Татьяна пригласила колясочников, с которыми встречалась на различных благотворительных мероприятиях, сделала рассылку на почту, оставила пост в соцсетях. Было абсолютно неважно, какая у кандидатов подготовка, хобби, семейный статус, главное - желание выйти на сцену и проявить себя. Оказалось, что от заявок не было отбоя. Но на первый раз решили ограничиться семью участниками, это 5 женщин и 2 молодых человека. Самому юному 21 год, почти все конкурсанты из Иркутска, только одна из Усть-Орды. Почти два месяца шла подготовка. Ежедневно репетиции, примерки костюмов, фотосессии.

В Иркутске пройдет первый конкурс красоты среди инвалидов-колясочников. ФОТО: Светлана Плотникова

В Иркутске пройдет первый конкурс красоты среди инвалидов-колясочников. ФОТО: Светлана Плотникова

- Тему выбрали интересную, ведь сейчас год кино, - продолжает Татьяна. - Участникам надо было придумать свой образ из фильма, подготовить видеовизитку и сделать фото в виде киноафиши. А уже на сцене их ждет дефиле по красной ковровой дорожке и танцевальный флешмоб. Главный приз тоже киношный - в виде статуэтки Оскара.

Поддержать участников придет женская сборная Иркутской области по хоккею с мячом – шестикратные чемпионы мира.

А теперь еще один сюрприз - в жюри будет настоящая звезда, обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках Ксения Безуглова. В 2008 году она попала в ДТП и с тех пор передвигается на инвалидной коляске. Несмотря на это Ксения путешествует, увлекается парашютным спортом, читает мотивационные лекции и старается помочь всем, кому это необходимо.

Конкурс пройдет 4 декабря в кинотеатре «Россия». Начало в 14.00.

Еще больше материалов по теме: «выбор "КП"»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24