2016-12-02T13:18:24+03:00
Комсомольская правда
49

Учительницу из Бурятии обвинили в том, что она заставляла школьников делать массаж за хорошие оценки

Учительницу из Бурятии обвинили в том, что она заставляла школьников делать массаж за хорошие оценкиУчительницу из Бурятии обвинили в том, что она заставляла школьников делать массаж за хорошие оценкиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

После скандала женщина написала заявление об увольнении

- А мне учительница английского пятерку поставила за… массаж, – с такой новостью вернулся домой четвероклассник одной из школ Улан-Удэ. Мать ребенка поверила не сразу, а когда поняла, что ребенок не шутит, забила тревогу в интернете. Что же это за необычные уроки? Проводились ли они на самом деле? Один ли ребенок помогал расслабиться учительнице или их было несколько? В этой скандальной истории пока больше вопросов, чем ответов.

В школе, «слава» о которой сейчас гремит на весь город, о ЧП говорят неохотно. Той самой учительнице, которую обвинили в использовании служебного положения, 58 лет. Полжизни она отдала преподаванию в вузах. Имеет звание кандидата филологических наук. Знает несколько иностранных языков. Образование получала не только в России, но училась еще и в Америке. А теперь вот с детьми решила поработать. Однако то, что женщина ставила пятерки за массаж, это только слухи.

- Это уже где-то год длится, массаж учительнице делали двое-трое мальчиков, а она вроде как оценки им за это ставила хорошие, - рассказывает семиклассник. – Но все это я слышал от других школьников. Сейчас нам всем приказали молчать, а в противном случае пригрозили проблемами в учебе.

Есть и другая версия «уроков английского». Будто бы учительнице стало плохо: давление вдруг подскочило, потемнело в глазах. Тогда один из четвероклассников вызвался помочь и сделал массаж.

Звоним в приемную директора.

- Что вы хотели? – через два часа трубку, наконец, взяла директор школы Людмила Пахомова.

- По поводу обвинений учительницы в нарушении этики, что вы можете сказать?

- Она уже написала заявление об увольнении по собственному желанию. Но я вот что скажу. Все в шоке, потому что факты искажены. Возмущены прежде всего сами родители. Собираются найти того, кто распространяет слухи. Вот пусть они и разбираются, была эта ситуация или нет.

«Комсомолка» также попыталась связаться с матерью школьника, которая пожаловалась на учительницу. Однако женщина говорить побоялась. Мол, после того, как поднялась шумиха, она опасается травли.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24